Как получить значение поля Referer при клике на flash баннер

pashin

Новичок
Как получить значение поля Referer при клике на flash баннер

При клике на обычный баннер пользователя сначала перебрасывает на страницу сбора статистики, где в базу заносятся различные данные, в т.ч и referer (так я определяю страницу на которой был нажат баннер). Затем пользователя перебрасывает уже на сайт, который рекламирует данный баннер.

А при клике на flash баннер поле referer остается пустым, как в этом случае узнать на какой странице нажали баннер?

corda

Новичок
Re: Как получить значение поля Referer при клике на flash баннер

Как ты считаешь, что можно сделать, чтобы определить, где кликнули на (обычный) баннер, если у человека отключена передача HTTP_REFERER в принципе?

pashin

Новичок
Re: Re: Как получить значение поля Referer при клике на flash баннер

Автор оригинала: corda
Как ты считаешь, что можно сделать, чтобы определить, где кликнули на (обычный) баннер, если у человека отключена передача HTTP_REFERER в принципе?
Ну с обычным баннером, я бы передавал адрес cтраницы методом GET (формировал бы ссылку с баннера динамически), а во флеш не знаю как быть потому и спрашиваю.

У меня передача HTTP_REFERER не отключена, при клике на обычный (gif) баннер все передается, а при клике на flesh нет.

Или ты так пытаешься сказать, что при клике на flash баннер referer не передается в принципе?

corda

Новичок
Re: Re: Re: Как получить значение поля Referer при клике на flash баннер

Автор оригинала: pashin
Ну например у меня передача HTTP_REFERER не отключена, при клике на обычный (gif) баннер все передается, а при клике на flesh нет.
А ты рассмотри пример, когда он не передается. Что можно сделать, чтобы узнать где кликнули?

pashin

Новичок
передать адрес страницы в другой переменной принудительно, только как это сделать для flesh я не знаю.

corda

Новичок
передать адрес страницы в другой переменной принудительно, только как это сделать для flesh я не знаю.
А flash-баннеры ты сам делаешь или со "стороны" берешь?

pashin

Новичок
со стороны чаще всего
иногда код открытый, но даже в этом случае я не знаю как передать адрес страницы, во флеш уменя знания самые начальные

corda

Новичок
со стороны чаще всего
иногда код открытый, но даже в этом случае я не знаю как передать адрес страницы, во флеш уменя знания самые начальные
В таком случае придется флеш подучить. Решить эту проблему ты сможешь только
"передав адрес страницы в другой переменной принудительно"

XStudent

Новичок
Сталкивался я с таким. Во флешку можно передать параметр стандартно: флешка.swf?Ref=что_захочешь, потом внутри флешки можно получить это значение.
А вот передачу параметра из флешки в страницу приходится прописывать в самой флешке, т.е. если во флешке есть ссылка для перехода, то необходимо эту ссылку преобразовать в нужный тебе путь для анализа.

Сверху