Как получить результат объединения двух таблиц в одну строку

Krisha

pain in the neck
Как получить результат объединения двух таблиц в одну строку

Имеем 2 таблицы: Lessons и Answers.
Каждой записи в таблице Lessons всегда соответствует более одной записи в таблице Answers.

SELECT * FROM Lessons AS L LEFT JOIN Answers AS A
ON L.LessonID = A.LessonID ORDER BY A.AnswerLetter

В результате выборки получаю, к примеру, 4 строки, а мне нужно получить 1 строку, в которой будет всё выбранное из двух таблиц.

Falc

Новичок
Если ты про перекрестные запросы, то в Мускуле их нету.
Делай все на ПХП

Апельсин

Оранжевое создание
я не сильно поняла что тебе нужно. Что бы все что соответствует каждой записи из Lessons в одну строку группировалось? или что?

Krisha

pain in the neck
да, ты правильно поняла, приведу пример, чтобы стало понятнее:

Есть 1 запись в таблице Lessons, в ней хранится информация об уроке, и есть 4 записи в таблице Answers, эти записи представляют собой набор вопросов для данного урока, сейчас на выходе я получаю 4 строки, а я хочу получить для каждого урока 1 строку выборки.

Если так невозможно сделать мне придеться делать 2 запроса для каждого урока: Первый запрос будет доставать информацию о самом уроке, второй набор данных о вопросах.

[убрал дурню]

ухх.

tony2001

TeaM PHPClub
>При выводе всех вопросов я буду вынужден сделать 1 запрос, чтобы получить
>всю информацию об уроках и 100 запросов из таблицы "Вопросов", по 1 для
>каждого урока.
1) SELECT * FROM lessons;
2) SELECT q.* FROM questions q, lessons l WHERE q.lesson_id = l.id;

где тут 100 запросов?

Апельсин

Оранжевое создание
Krisha, это тебе GROUP_CONCAT() функция нужна, но она только с 4.1 версии поддерживается. А вообще подобная тема тут на форуме поднималась и приводили решение как можно по другому сделать - поищи.

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: Апельсин
Krisha, это тебе GROUP_CONCAT() функция нужна, но она только с 4.1 версии поддерживается.
Ага, спасибо, погляжу че за зверь GROUP_CONCAT() в образовательных целях.
А вообще подобная тема тут на форуме поднималась и приводили решение как можно по другому сделать - поищи.
Да я вчера весь вечер по форуму лазил, не нашел.
Наверное не то искал.

Сверху