Как пользоваться сокетами?

nucer

Guest
Как пользоваться сокетами?

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться этими самыми сокетами. Хотелось бы узнать побольше о том как вообще они работают.
И почему, когда я подключаю это расширение в конфиге, всё равно пишет undefined function?

nucer

Guest
Там ничего не понятно. Ещё не понимаю я такую вещь. Клиент тоже должен установить подключение к серверу через сокет? Или как тогда данные от сервера клиенту будут передаваться?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
nucer
тебе не в php сокеты осваивать, а вообще бы почитать о том как реботает связка клиент-сервер.

И что тебе именно в мане не ясно? не бывает, что ничего не понятно.

nucer

Guest
А где об этом можно почитать, желательно на русском?
Посмотрите пожалуйста ещё конфиг, почему у меня не работает ни одна функция связанная с сокетами.... http://nucer.ru/php.ini.rar

netdog

net @
врядли тебе кто-нить сможет помочь в этом...
Пишет undefined function, значит андефайнед, значит не загрузилась либа ... или т.п. :)

nucer

Guest
А чё надо сделать чтобы она загрузилась?

Winer

Мимо проходил
под виндой - раскомментировать соотв. dll, под unix - собрать с соотв. параметрами.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне нравится постановка вопроса
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться этими самыми сокетами. Хотелось бы узнать побольше о том как вообще они работают.
обычно люди пользуются чем-то, зная зачем.

и при чем здесь пхп?
на сокетах построена вообще вся сеть tcp/ip

nucer

Guest
2 Winer , я раскомментировал - нихрена

2 Фанат Мне нравиться твоё заявление, я прекрасно знаю зачем они мне. Еслит ты знаешь другой способ передачи данных от сервера к лиенту по инициативе сервера, то расскажи мне о нём

Фанат

oncle terrible
Команда форума
забудь, родной.
ничего ты клиенту не передашь.
свободен

nucer

Guest
Ну в смысле, чтоб один клиент вызывал скрипт, а он (скрипт) передавал что-то другим клиентам

MiRacLe

просто Чудо
nucer
читай этот абзац до полного просветления.
После просветления опиши задачу коректно с точки зрения теории и тебе не без радости помогут.

MiRacLe

просто Чудо
nucer
по инициативе сервера
ты хоть(про за грубость) хоть уписайся,но ничего не передашь, а вот во "флешке" можно устроить в цикле getUrl и периодически опрашивать сервер на предмет новых данных

nucer

Guest
2MiRacLe Ладно, описываю подробно.
Есть флэшка. Когда юзер в ней совершает определённо действие, она вызывает PHP скрипт через LoadVars, а этот скрипт должен передавать что-то другим таким же флэшкам.

Сверху