Как порядок дней, между настоящим временем, и временем X

Ysn

Guest
Как порядок дней, между настоящим временем, и временем X

Записываю дату. Прихожу через энное время. Теперь CURRENT_DATE, понятно, иной. Я хочу узнать разницу между текущей CURRENT_DATE и датой последней записи. И ответ получить, в количестве дней. Это я добился.

Теперь, я хочу записать каждый прошедший день, как будто запись происходила исправно, без посещения пользователем сайта... Т.е., В понедельник я был на сайте. Потом пришел в пятницу. Но скрипт, обнаружив, что между пятницей и понедельником еще были дни - записывает базу по порядку - "Посещение во вторник", "Посещение в среду", и так далее...

Как это сделать? Только, пожалуйста, не отвечайте линком на
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/Date_and_time_functions.html
и
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/Date_calculations.html
:)
Они уже подробно просмотрены. Хотя, если ответ, все же, в них, а я пропустил - тогда уточните, где именно...
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но скрипт, обнаружив, что между пятницей и понедельником еще были дни - записывает базу по порядку - "Посещение во вторник", "Посещение в среду", и так далее...
Скрипт записывает в базу?
Выкинибазу нафиг - ты не умеешь ей пользоваться.

Ysn

Guest
Интересный ответ... Главное - качественный и полезный. И по теме. А можно другие советы? Кажется, существует такое понятие, как О Б У Ч Е Н И Е . И я именно обучаюсь. Уж так получилось - не рожден со знаниями. Приходится их получать. Затем вопросы и задаю, если у самого не получается. Я разберусь и сам. Тем не менее, если кто-то может ответь на мой вопрос - со смыслом, а не лишь бы как - ответьте, пожалуйста. Это просто ускорит процесс обучения (моего и тех, кто это будет читать).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Совершенно верно.
ответ качественный и полезный.
И по теме.
Получив его надо не вставать в позу, а быстренько садиться, и переписывать приложение так, чтобы оно не походило на анекдот.

Либо ты используешь базу по назначению, либо заведи себе текстовый файл.
А записывать совершенно бессмысленный строчки в базу не надо.

SelenIT

IT-лунатик :)
Ysn, а для чего это нужно?
Наверняка окончательная цель может быть достигнута без такого сомнительного средства, как засорение базы записями о несуществующих сущностях...

Ysn

Guest
Собственно, база тут мне нужна лишь для хранения истории действий каждого аккаунта, не в откртом виде. И, если бы выбор был на мне - я бы поискал варианты сокрытия файлов, а не использования базы. Тем не менее, мне поставлено условие - делать, используя MySQL.

Я туда и записываю хистори действий каждого пользователя - именно их и надо хранить в MySQL, как мне заказали.

Естественно, я пытаюсь сделать максимум возможного на php, а в базу только записывать и считывать оттуда - так мне удобнее, поскольку за MySQL я взялся по необходимости, а не по желанию...

Впрочем, то что было необходимо - я уже сделал. Если кто хочет показать более верный путь, нежели используемый мной - с удовольствием его опробую.

Panchous

Павел
Ysn
уточни все же, для чего добавлять записи о действиях, которые пользователь не совершал?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
та история, все-таки, бессмертна.
Это наиболее часто цитируемая мной ссылка с этого офрума.
И так, я думаю, будет всегда, пока сужществует этот форум...
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=26843

интересно - дойдет?

Ysn

Guest
Автор оригинала: Panchous
Ysn
уточни все же, для чего добавлять записи о действиях, которые пользователь не совершал?
Я не совсем, видимо, точно выразился: не пользователь. Программа. Это же не Си - работает, только когда человек взаимодействует со скриптом. Поэтому, начисления происходят только тогда, когда человек заходит. Хотя должна происходить раз в сутки.

p.s. Прошу, не надо про Cron - не имею возможности его использовать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да-да.
Это же программа. Куда ей.
Это только человек может что-то ВЫЧИСЛИТЬ.
А программа моджет только ПАЛОЧКИ ставить, а потом их сосчитать, да.

Panchous

Павел
Автор оригинала: Ysn
Я не совсем, видимо, точно выразился: не пользователь. Программа. Это же не Си - работает, только когда человек взаимодействует со скриптом. Поэтому, начисления происходят только тогда, когда человек заходит. Хотя должна происходить раз в сутки.

p.s. Прошу, не надо про Cron - не имею возможности его использовать.
Ysn
если лубишь СИ - напиши свой демон )

Screjet

Новичок
Идея в том, чтоб был стабильный лог твоих заходов на сайт? Вообщето, если заказчик/работодатель обнаружит подвох, то ясно что будет. В твоем случае правильный ответ тока крон. И то можно заметить, что чтото ты с жутко подозрительной точностью посещаешь сайт :)

Сверху