Как послать at команду USB 4G/3G модему из php скрипта или bat файла?

kuteikin

Новичок
Всем привет.

Поставил себе задачу (исключительно в изварщенских целях!) послать at команду USB 4g модему Huawei E3372 (он же МТС 827F у мтс-а, и М150-2 у Мегафона) из PHP скрипта или BAT файла.

Взял простую команду AT^RESET, проверил ее работоспособность через установленный Huawei Modem Terminal, все работает, но как послать ту же команду из PHP скрипта или BAT файла???

Делаю все это на домашнем ноуте под Виндой 7-ой + Денвер.

Гуглением нашел класс php_serial.class.php, с его помощью можно послать AT комманды на отправку SMS c USB 4g модема, но послать простую at команду с его помощью у меня не получилось((

Буду рад любым мыслям и соображением на этот счет.

Заранее благодарю.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Можно, я тут тихонечко поржу… ну можно?…
Ты, перед тем, как пользоваться этим, с позволения сказать, классом, его хотя бы поверхностно просмотрел?…
Иди обратно в гугл, начни с того, как вообще можно что-то в COM-порт записать под DOS/Win. Безотносительно PHP, для начала.

scorpion-ds

Новичок
Что-то вспомнил, как мне пытались поставить задачу, что в случае, если "пользователь сайта" сканером штрих кода сканирует товар, то должен создаваться новый заказ на сайте, где "пользователю" нужно только вбить реквизиты клиента (вроде еще дисконтные карты были), даже сканер купили для теста, сайт на WP был. От задачи я отказался ...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
гы ) а еслиб поставили задачу, есть поле, куда вбивается номер (id) товара после отправки которого
должен создаваться новый заказ на сайте, где "пользователю" нужно только вбить реквизиты клиента (вроде еще дисконтные карты были), даже сканер купили для теста, сайт на WP был.

взял бы?

• Like
Реакции: akd

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Что-то вспомнил, как мне пытались поставить задачу, что в случае, если "пользователь сайта" сканером штрих кода сканирует товар, то должен создаваться новый заказ на сайте, где "пользователю" нужно только вбить реквизиты клиента (вроде еще дисконтные карты были), даже сканер купили для теста, сайт на WP был. От задачи я отказался ...
я тебе открою страшную тайну - сканер штрихкодов распознается в системе как клавиатура. Так что задача была тривиальная — проверить инпут на заполненность и вытянуть нужный товар по этому значению. Но легче забится в угол, чем разобраться, что и как устроено, верно?

Активист

Активист
Команда форума
я тебе открою страшную тайну - сканер штрихкодов распознается в системе как клавиатура. Так что задача была тривиальная — проверить инпут на заполненность и вытянуть нужный товар по этому значению. Но легче забится в угол, чем разобраться, что и как устроено, верно?
Да да да да
PS^ недавно сделали такую приблуду для сотрудников ходящих с планшетом (в планшете он идет как клавиатура HID, синезуб) , сканер штрихкодов вводит циферки и жмет интер )) Правда еще поиграли с автофокусом и все). Задача вообще не связана со сканером.

scorpion-ds

Новичок
Неверно, потому как в итоге так и было сделано, но это не решало поставленной задачи, полной автоматизации.

Цель была примерно такая:
Клиент приходит на СТО (или АЗС не помню уже) берет товар который проводится штрихкодом, если его нет на товаре, то выдается карточка, далее клиент должен провести своей дисконтной картой и тем самым "завершить" покупку. Деньги с клиента брали уже потом (или заранее), там на "честное слово" было рассчитано, но при этом надо было ввести статистику, кто что брал.

Разумеется, сайт должен был автоматически открываться в момент сканирования кода, а по твой страшной тайне, курсор уже должен был стоять в нужном импуте.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну извини, инструкцию к девайсу надо читать. Их проектируют с расчётом на работу, а не игру в сапёра.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
fullscreen и мышку с клавой убрать, кассовый автомат ёптиль

Сверху