Как правильнее будет назвать либы разных типов?

d1gi

Новичок
Как правильнее будет назвать либы разных типов?

в проекте используются разные скрипты сторонних производителей... но скрипты бывают разного рода, например чисто PHP библиотечки, например smarty, geshi, PclZip и т.д.... а есть JS-библиотеки например jquery, highslide, tinymce и т.д.

я стараюсь РНР скрипты выносить в отдельную папку и на неё уже ссылаться в проектах, это позволяет на одном хостинге хранить только один набор базовых скриптов, эти скрипты просто инклюдятся и доступ по http им ненужен.

а вот JS скрипты складываю в каждый проект отдельно т.к. эти файлы должно будут доступны по http.

так вот вопрос, как правильно можно назвать эти 2 типа библиотек? сейчас пока РНР скрипты сторонних производителей, которые юзаются внутри проектов, складываю в папочку "contrib", а всякие JS скрипты и фреймворки в папку "lib" в корне проекта...

Beavis

Banned
d1gi
как вариант - пхп-библиотеки в директорию library под корнем сайта, а js - в директорию scripts внутри public_html

x-yuri

Новичок
если речь о названии папок, то можно все эти папки назвать lib

d1gi

Новичок
Beavis
да, в принципе можно и так, но в scripts далеко не только JS, там же лежат и всякие AjaxFileManager или какие-нить Captch'и, а там есть пхп код...

на самом деле как назвать именно папки, где они лежат это значения имеет немного т.к. всё равно ссылаюсь на них через константу, которая задаётся в конфиге, а вот как называть лучше эти самые константы, вот над этим и решил задуматься т.к. хотелось бы чтобы другие люди, которые будут пользоваться кодом, могли достаточно очевидно понимать разницу между этими 2-мя типами либ :) другими словами забочусь о тех, кто заглянет в код в будущем ;)

сейчас пока у меня библиотеки хранятся по пути, заданном в константе LIB_PATH, а скриптики SCRIPTS_DIR т.е. если постфикс _path, то это подразумевает путь в файловой системе сервера, а если _dir, то путь относительно корня сайта.

x-yuri

Новичок
сейчас пока у меня библиотеки хранятся по пути, заданном в константе LIB_PATH, а скриптики SCRIPTS_DIR т.е. если постфикс _path, то это подразумевает путь в файловой системе сервера, а если _dir, то путь относительно корня сайта.
во-первых, назови константы как папки. Во-вторых, _PATH и _DIR совсем не очевидно для "тех, кто заглянет в код в будущем"

d1gi

Новичок
папки с либами могут перемещаться и возможно переименовываться, по этому делать прямые привязки в названиях констант и реальных папок не обязательно, а разные постфиксы помогут как-то разделить по смыслу их предназначение :) т.к. существуют и другие константы с разными путями, как для инклюдов, так и скриптов... а их предназначение будет описано в документации :)

а сейчас просто хочу на начальном этапе определиться как лучше именовать и как именуют вообще большинство разработчиков :)) пока для инклюдов наиболее часто встречал названия: lib, library, 3rdparty, contrib. а для JS скриптов: lib, js, scripts

-~{}~ 03.11.09 23:29:

A1x
да, согласен с _PATH и _DIR перебор %)) но и DIR_WS_XXX, DIR_FS_XXX мне тоже как-то неочень :(

может сделать что-нить в роде HTTP_PATH_XXX и OS_PATH_XXX?

или вообще зарезервировать "DIR" только для указания путей в файловой системе, а все константы для доступа по хттп, сделать с префиксом HTTP... например, если вернуться к теме разговора, то получится что-то в роде HTTP_SCRIPTS для скриптов, и DIR_CONTRIB или DIR_LIB для библиотечек...

iceman

говнокодер
кому то заняться нечем... именуй как хочешь, твой код всеравно читать никто не будет, главное сам не запутайся

d1gi

Новичок
Dreammaker
в скриптах не всегда только JS код...

пока остановился на HTTP_SCRIPTS и DIR_CONTRIB

weregod

unserializer
d1gi
> HTTP_SCRIPTS
а как же HTTPS_SCRIPTS, FTP_SCRIPTS, TCPIP_SCRIPTS, UPD_SCRIPTS и множество других протоколов? почему оставили их в стороне?

Сверху