Как правильнее сделать функцию "выводить по..."?

jenia

Новичок
Как правильнее сделать функцию "выводить по..."?

Решил к фотогалерее добавить возможность вывода превьюшек фотографий в количестве указанном пользователем. То есть, по умолчанию выводится по 10 штук на страницу, но каждый может выбрать вывод по 20, 50 и 100. Вот сомневаюсь только в одном: передавать данные о количестве выводимых записей в сессии или в строке адреса. Как будет правильнее?

dimagolov

Новичок
мне как пользователю удобнеей иметь возможность указать начиная с которой и сколько фоток показать и записать это в букмарку. так что ИМХО надо все в GET параметрах передавать, а в сессии хранить id/права и т.п. пользователя если галерея требует авторизации

jenia

Новичок
В том то и дело, что галерея без авторизации. А даже, если и с авторизацией, то хочется дать возможность выбирать сколько фоток выводить и не зарегистрированным пользователям.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
jenia
а откуда вообще идея передавать в сессии?
и зачем вообще в галерее сессии, если нет авторизации?

jenia

Новичок
Есть в сети пара сайтов, где этот параметр передаётся именно в сессии. Это меня и ввело в заблуждение. Вообще-то я уже передаю этот параметр через GET, но решил для надёжности спросить. Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я в сети видел много сайтов, где даже номер страницы в галерее передается через сессию.
и когда жмешь "назад", оказываешься... на той же самой странице, где был! Повбывав бы!

Сверху