Как правильно выстроить это выражение , чтобы получить значение переменной x ?

Kosha1981

Guest
Как правильно выстроить это выражение , чтобы получить значение переменной x ?

PHP:
<script>
var x=7;
document.write('<?echo 5;echo 6;echo "<script>document.write(Math.round(x))</script>";?>');
</script>
Как правильно это должно выглядеть , чтобы на экране выводилось :
567

Kosha1981

Guest
Да читал я его , просто у меня проблема сродни той которую я описал выше и потому прошу совета , как мне быть в случае описанном выше ...

ForJest

- свежая кровь
не выделываться а написать
<script>
var x=7;
document.write('567');
</script>
и всё будет работать

Kosha1981

Guest
ForJest

Вы не поняли - на самом деле код сложнее - я его тут в примере упростил , все выглядит так :
PHP:
<script>
var x=top.frames["main_top"].document.forms[0].dat.value;
document.write('<?$result=mysql_query("UPDATE data  SET curent=z WHERE id=$used_id")?>');
</script>
где z это значение переменной x в javascript :(
При этом значение переменной x меняется и для каждого пользователя по своему - скрипт , в котором используется этот код обновляется раз в 10 сек. и должен записывать новое значение переменной x в БД!

Kosha1981

Guest
Ребят ну подскажите по нормальному , что сделать , чтобы значение переменной javascript 'x' внести в бд ?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Originally posted by Kosha1981
Ребят ну подскажите по нормальному , что сделать , чтобы значение переменной javascript 'x' внести в бд ?
Смотри ссылку, кот. тебе дал Cid. Без этой информации ты НИЧЕГО на пхп не напишешь...

Kosha1981

Guest
Приведите конкретный пример - ну неужели это так сложно ? Я читал этот FAQ , знаю , что javascript работает на стороне клиента , а php на стороне сервера , но как выкрутиться в конкретном приведенном выше примере - не представляю ... а потому прошу у вас совета ...

MiRacLe

просто Чудо
Я читал этот FAQ , знаю , что javascript работает на стороне клиента , а php на стороне сервера
читать-то ты читал,знать-знаешь ,но не понял видимо ничего...

совет Здесь

чуть более развёрнуто - отправить данные на сервер можно методами GET и POST (параметром в ссылке(для GET) вместе с формой (FORM) или же с COOKIE )

Kosha1981

Guest
Да все я понял и попытался применить это на практике - вообщем сделал так :

Скрипт в котором изменяется значение нужной мне переменной - внутри функции добавил :
PHP:
top.frames["REFRESH"].document.hp.hpp.value=Math.round(current);
Скрипт (располагается в фрейме REFRESH) в конце добавил :
PHP:
<form name=hp action=insert.php method=post>
<input type=hidden name=hpp>
</form>
<script>
document.forms[0].submit();
</script>
Скрипт insert.php (в который отправляются данные)
PHP:
<?
session_start();
include "functions.php";
connect();
$result=mysql_query("UPDATE users SET curent=".$hpp." WHERE id=$used_id");
Disconnect();
header('location:ref.php');
?>
... При этом скрипт во фрейме REFRESH обновляется , как бешенный - что с этим делать не знаю и значение в БД для current не меняется :(

Kosha1981

Guest
SelenIT

Закоментил - все нормально работает и даже сдела в этом скрипте echo $used_login ...
PHPSESSID=7a61e13748fd39a0a1ee1eef9bbc39ef так что дело не в этом ...

SelenIT

IT-лунатик :)
А откуда приходит значение переменной $used_id? Оно верное?

Kosha1981

Guest
SelenIT

Да - это глобальная переменная ! В любом случае везде в предыдущих скриптах с ней накладок нет ...

SelenIT

Что значит "глобальная" и причем тут другие скрипты? В insert.php она может попасть либо из формы hp, либо из куки, либо она может быть создана в файле functions.php (прочитана из базы же, из сессии или еще откуда, не знаю тонкостей). В любом другом случае ее не будет.

Kosha1981

Guest
SelenIT

Ну хорошо я убрал из скрипта $used_id и поставил вместо него подставил 1 - все равно значение в таблице для curent не меняется !!!

SelenIT

поставь в запросе кавычки: ... SET curent='".$hpp."' ...
особенно если $hpp - не число
а если должно быть числом, то можно сделать intval($hpp)

Kosha1981

Guest
SelenIT

Бесполезно ... и еще ошибка на странице - top.frames.refresh.document.hp.hpp есть null или не является объектом http://192.168.30.1 main.php - скрипт в котором изменяется значение нужной мне переменной ....

Сверху