Как правильно делать логи?

Bermuda

Новичок
Как правильно делать логи?

Есть набор скриптов которые должны выполнятся с помощью крона. Скрипты что-то там себе делают -- пасрят XML, скачивают изображения, рассылают почту. Нужно сделать логи выполнения скриптов. На данный момент скритпы что-то пишут на stdout. Опишу что нужно получить в итоге.

Запускается скрипт. Делает какие-либо операции. О каждой малейшей операции инфа кладется в лог. В случае если в течение выполнения скрипта не было ни одной ошибки, то лог затирается и создается запись о том, что такой-то скрипт был выполнен успешно, в противном случае данные остаются. Складывать нужно все в базу. Так хочет заказчик.

Как правильно делать логи. Где почитать теорию? Кто как реализует логи?

Alien

Новичок
Логи лучше писать в файл. Файлы надёжней чем база.

ask

Новичок
насчет файлов - определенно.
т.к. с самого начала выполнения скрипта может произойти ошибка коннекта к БД.
если скрипт выполнился корректно, то лог-файл можно просто удалить, а в БД обновить какое-нить поле (если нужно).
если писать файлы в определенном формате с разделителями, то соорудить для них просмотрщик несложно.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Alien
Логи лучше писать в файл. Файлы надёжней чем база.
Я в курсе, да и быстрее будет, но так хочет заказчик. Стоит задача писать логи в базу.

Alien

Новичок
Ну и пиши логи в базу.
Подсказать как insert пишется?

Bermuda

Новичок
Сформулирую вопрос еще раз:
Как правильно делать логи? Где почитать теорию? Кто как реализует логи?

IntenT

SkyDiver
Bermuda
Странный вопрос..
Пиши все что посчитаешь нужным. В таком виде, чтобы прочитав строчку из лога определить в чем проблема. Степень детализации инфы определяй тоже сам.

Bermuda

Новичок
Ок. Как я понял никакой теории нет, пиги что хочешь и как хочешь, главное чтобы было удобно. Было бы странно обратное. Просто я подумал что я не первый кто задавал такой вопрос и какая-то теория должна быть.

-~{}~ 02.03.04 12:01:

Автор оригинала: Alien
Подсказать как insert пишется?
Подскажи, будь так добр.

Сверху