Popoff
popoff.donetsk.ua
Как правильно задать вопрос в форуме
Думаю, это тема скорее не по программированию, а по психологии. Тем не менее, эта проблема существует на этом конкретном форуме, поэтому мне и придумалось открыть эту тему.
Очень похоже на то, что у многих людей возникают сложности с тем, что бы сформулировать свой вопрос. В правилах приведены некоторые общие рекомендации по тому, как задавать вопрос. Но похоже на то, что:
Думаю, это тема скорее не по программированию, а по психологии. Тем не менее, эта проблема существует на этом конкретном форуме, поэтому мне и придумалось открыть эту тему.
Очень похоже на то, что у многих людей возникают сложности с тем, что бы сформулировать свой вопрос. В правилах приведены некоторые общие рекомендации по тому, как задавать вопрос. Но похоже на то, что:
- Искать народ не умеет. Сказать "попробуйте найти" - оказывается, все равно что ничего не сказать. У меня есть вопрос. Когда я воожу его в гугле, он выдает мне кучу бесполезных ссылок. Как все-таки нужно правильно искать?
-
Прочитайте вопрос несколько раз сами и подумайте, может ли другой человек понять, что Вам надо
-
Не пишите больше 10-15 строк кода. Никто не будет вникать в ваш код длиной 100 строк
Кстати, это очень часто бывает хорошим способом нахождения ошибки: после удаления всего не нужного ошибка становится очевидной и все вопросы отпадают сами собой.
[/list=1]
Хотя, может, это и бессмысленная затея, потому что для каждого пункта верно утверждение: "это ж думать надо....".... а думать лень....Может, у кого-нибудь есть идеи по поводу того, как прочитать книгу, не открывая ее?
Прошу Вас высказать свои мнения, которые были бы полезны начинающим искателям.