Как правильно перечислить переменные, разделяя их определенным текстом?

BeatBox

Guest
Как правильно перечислить переменные, разделяя их определенным текстом?

Здравствуйте, у меня такая проблема:
нужно перечислить переменные разделяя их определенным текстом. Учитывая что переменные уже есть.. например
$aaa1 = "txt1";
$aaa2 = "txt1";
$aaa3 = "";
$aaa4 = "txt1";

$devider = "BLABLA";

и сделать так чтобы
$rendered = "$aaa1 $devider $aaa2 $devider $aaa4"
тоесть так как $aaa3 ПУСТО, то его выводить ненужно (или даже не пусто, а ровно "0")

$rendered = "txt1 BLABAL txt2 BLABLA txt4"

ну что-то вроде этого, и по возможности - как можно проще. помогите пожалуйст :confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для начала "переменные" твои должны быть элементами массива.

BeatBox

Guest
ага, ясно. а как верно составит массив? например :
$a = array ($aaa1,$aaa2,$aaa4,$aaa4);
?

BeatBox

Guest
я их пишу до этого. тоесть:
PHP:
$aaa1 = "txt1";
$aaa2 = "txt1";
$aaa3 = "";
$aaa4 = "txt1";

$a = array ($aaa1,$aaa2,$aaa4,$aaa4);
а как их потом разделить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
просто руками пишешь?
не смеши меня.
если ты пишешь руками, то откуда у тебя там возьмутся пустые?
повторую вопрос - откуда берутся переменные?

BeatBox

Guest
аа.. тогда расскажу:
на старничке пейж1.рнр юзер выбирает поля чекбоксами (всего 35 полей), и потом нажимает ОК.
После этого ему покажуться все новости, которые соответствуют выбранным параметрам. Тоесть
if ($cat1 == "1") $catsel1 = " associated like '1-%' ";
получаеться если поле cat1 отмечено, то $catsel1 = " associated like '1-%' "; а свою очередь все $catsel ($catsel1 - $catsel35) должны в конце концов занестиь в одну общую переменную, которая разделит их текстом AND или OR (это тоже береться из формы, заполняемой пользователем).
Тоесть разделить нужно текстом $andorsel (значение поля - выбираеться из формы настроект отображения).
посже идет запрос вида
'select field1, field2. fild3 from table_lalala where И_ТУТ_ПЕРЕМЕННЫЕ РАЗДЕЛЕННЫЕ)

Crazy

Developer
BeatBox, перечитай 83 раза второе сообщение этого треда. Там содержится абсолютно точный ответ на твой вопрос.

Hint:

<input name="foo[bar]" type="checkbox">

BeatBox

Guest
Crazy
ничего непонял :(
Вы немогли бы просто сказать как сделат ьчтобы оно заработало? :) Я всё надеюсь сайт открыть поскорее :)

Crazy

Developer
Hint N 2:

<input name="foo[bar]" type="checkbox">
<input name="foo[buzz]" type="checkbox">
<input name="foo[fluxx]" type="checkbox">

Принять данные и сделать:

var_dump($_POST);

BeatBox

Guest
Crazy
я незнаю абсолютно что такое var_dump($_POST); и честно говоря я сдела чекбоксы атк как они должны быть чтобы все нормально работало..очень долго делал..я так понял короче что нельзя просто ВЗЯТЬ иРАЗДЕЛИТЬ переменные между собой чем-то, да? нужно брать и переписывать то что я весь день делал.. блин! :( :( :(

LeaetherStrip

Новичок
Разделить можно. Если в цикле их смотреть и проверять на пустоту. Это если любишь гвозди микроскопом заколачивать. Если не очень любишь - послушай умных людей (см. выше).

нужно брать и переписывать то что я весь день делал..
:)) Знаешь, есть такая программерская болезнь - "недостаток лени"? :)

Сверху