StalkerClasses
Новичок
Есть задача - сделать редизайн сайт (и как понимаю не имеет значение - редизайн это или дизайн нового сайта, дизайн брошюры, дизайн книги и т.д.):
Есть ТЗ - отрисовать следующие макеты - бюджет XX 000 руб., т.е. на выходе нужен новый дизайн сайта
Макеты:
- Макет 1 (раздел главная)
- Макет 2.1 (разедл портфолио)
- Макет 2.2 (раздел портфолио – меню с фильром)
- Макет 2.3 (раздел портфолио – меню без фильра - закрыто)
- Макет 2.4 (раздел портфолио – меню без фильра - открыто)
- Макет 3 (раздел услуги и цены)
- Макет 4 (раздел услуги и цены)
- Макет 5 (раздел статьи)
- Макет 6 (раздел контакты)
Дополнительные макеты А (элементы сайта):
- Всплывающая форма «Заказать обратный звонок»,
- Окно увеличения изображений,
Дополнительные макеты Б (оформление содержимого текста):
- Картинки в визуальном редакторе
- Картинки в элементе контента «Изображения» (от 1 до 8)
- Таблицы
- Видео с youtube.com
Разговариваю с дизайнером - сможешь - говорит смогу - предоплата 50%.
Оплачиваю - и после 2 недель работы выясняется, что он нарисовал главную, контакты, статьи, а вот макеты раздела портфолио, элементы раздела статьи - нарисовать не в состоянии (не знает как придумать расположение элементов), а без данных макетов (это сложные разделы) двигаться смысла с ним нет.
Какие мои правильные действия - дизайнер же не реализовал мне 100% ТЗ. Даже половины. Имею ли я право требовать возврата предоплаты с него, т.к. работа не сделана в том объеме что нужно мне по ТЗ и я с этими макетами не смогу идти дальше к верстальщику, а пойду к новому дизайнеру - а он вряд ли будет дорисовывать то, что есть (студия как понимаю например будет по новой рисовать?).
Как правильно выстраивать работу с дизайнером?
Есть ТЗ - отрисовать следующие макеты - бюджет XX 000 руб., т.е. на выходе нужен новый дизайн сайта
Макеты:
- Макет 1 (раздел главная)
- Макет 2.1 (разедл портфолио)
- Макет 2.2 (раздел портфолио – меню с фильром)
- Макет 2.3 (раздел портфолио – меню без фильра - закрыто)
- Макет 2.4 (раздел портфолио – меню без фильра - открыто)
- Макет 3 (раздел услуги и цены)
- Макет 4 (раздел услуги и цены)
- Макет 5 (раздел статьи)
- Макет 6 (раздел контакты)
Дополнительные макеты А (элементы сайта):
- Всплывающая форма «Заказать обратный звонок»,
- Окно увеличения изображений,
Дополнительные макеты Б (оформление содержимого текста):
- Картинки в визуальном редакторе
- Картинки в элементе контента «Изображения» (от 1 до 8)
- Таблицы
- Видео с youtube.com
Разговариваю с дизайнером - сможешь - говорит смогу - предоплата 50%.
Оплачиваю - и после 2 недель работы выясняется, что он нарисовал главную, контакты, статьи, а вот макеты раздела портфолио, элементы раздела статьи - нарисовать не в состоянии (не знает как придумать расположение элементов), а без данных макетов (это сложные разделы) двигаться смысла с ним нет.
Какие мои правильные действия - дизайнер же не реализовал мне 100% ТЗ. Даже половины. Имею ли я право требовать возврата предоплаты с него, т.к. работа не сделана в том объеме что нужно мне по ТЗ и я с этими макетами не смогу идти дальше к верстальщику, а пойду к новому дизайнеру - а он вряд ли будет дорисовывать то, что есть (студия как понимаю например будет по новой рисовать?).
Как правильно выстраивать работу с дизайнером?
Последнее редактирование: