Как преобразовать %20 обратно в пробел?

OVenGo

Новичок
Как преобразовать %20 обратно в пробел?

У меня по ссылкам передается название организации. Название может состоять из 2х и более слов разделенных пробелами (типа "ООО Вован"). Когда код получает переменную, то он соответственно получает "ООО%20Вован". Как убрать это %20 (да и остальные изменяющиеся символы) обратно на пробел?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очень странно твой код получает переменные.
этот код написан не на пхп?
перепиши его на пхп. потому что он сам раскодирует.

OVenGo

Новичок
Фанат
Прошу прощения, видимо не совсем корректно выразился. У меня генерируется ссылка вида:
http://www.myhost.ru/archive1.php?ist=«Контейнерный%20бизнес»
И далее по базе MySQL скрипт ищет записи с "ist". Но ищет он в данном случае «Контейнерный%20бизнес», а не «Контейнерный бизнес».
Вот из этой ситуации надо выпутаться. Самое обидное, что на фирмы нет в базе уникальных идентификаторов :(

-~{}~ 30.03.06 10:20:

А скрипт на PHP.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а почему у тебя генерится ссылка «Контейнерный%20бизнес», а не «Контейнерный бизнес»?

Wicked

Новичок
ну про что и речь, что ПХП должен поместить массивы $_REQEST, $_GET и т.д. строку в виде "Контейнерный бизнес"...

может у тебя это где-то в скрипте еще раз так преобразуется? Распечатай $_REQUEST в самом начале скрипта.

OVenGo

Новичок
Фанат
Изначально она имеет правильный вид (то есть в статусной строке в броузере отображается с пробелом), но когда транслируется в код - пробел преобразуется в %20. И ist получает не чистое значение, а уже искаженное.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
OVenGo
не знаю, что такое статусная строка браузера, но в АДРЕСНОЙ строке браузера она должна иметь вид Контейнерный%20бизнес
разберись сначала, что там у тебя что имеет.
но учти, что никаких специальных преобразований, ни в ту, ни в другую сторону, производить не надо.

Сверху