Как прервать фОРМУ?

DizeL

Новичок
Как прервать фОРМУ?

Задача такая.
У меня на странице начинается форма.
Идут компоненты и т.п....
В частности, флажки.
Потом нужно закрыть форму и открыть другую.
А затем поставить САБМИТ, при нажатии которого передадутся значения их предыдущей формы.

Как это сделать и можно ли сделать так вообще?
Я заметил, что у тега FORM есть атрибут NAME.
Подумал, что если его задать одинаковым, то передадутся значения их всех форм такого же имени.

Но на практике так не получается...
Для чего этот атрибут и как реализовать мою задачу?

Конечно, можно сделать всё единой формой и обрабатывать какой именно САБМИТ был нажат, но мне это неудобно в некотором моменте...

Жду советов...

DizeL

Новичок
Автор оригинала: jer
ты хочешь разбить заполнение формы на этапы?
Не совсем понял, что имеется ввиду.
Мне нужно чтоб прератить форму на какой-то промежуток страницы, а потом снова её продолжить, другими словами...

-~{}~ 09.08.07 16:18:

Автор оригинала: cDLEON
Тебе нужен JavaScript
Вопрос не сюда.
Причём тут яваскрипт вообще?

Армян

Новичок
пользуясь тем же атрибутом name на кнопку ставишь чтото вроде этого onClick="document.formname.submit();document.formname2.submit();"
вдруг получится ;)

dimagolov

Новичок
DizeL
что конкретно ты хочешь вставить между частями формы?

DizeL

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
DizeL
что конкретно ты хочешь вставить между частями формы?
Другую форму, которая передаёт данные в другой PHP-скрипт.

-~{}~ 10.08.07 09:50:

Автор оригинала: Армян
пользуясь тем же атрибутом name на кнопку ставишь чтото вроде этого onClick="document.formname.submit();document.formname2.submit();"
вдруг получится ;)
Не получается...
Или я не правильно делаю...
Скажите, пожалуйста, конкретнее, как оформлять код.
document - так и оставляем или меняем на имя документа?
formname - ставим имя формы?
:confused:

P.S. - Пытался найти по ГУГЛУ про онКлик, но там столько всякого мусора выдало... Ничего толкового не смог найти в виде мануала...

RoLex

Новичок
Автор оригинала: DizeL
Другую форму, которая передаёт данные в другой PHP-скрипт.
вставка формы в форму
<form><form></form></form>
не рекомедовано w3c

опиши логику работы этой страницы. зачем именно тебе заполнять с начала одну форму, потом 2ю. отправлять данные из 2й, и только потом из 1й.
возможно стоит пересмотреть такую организацию работы.

и как уже спрашивали, скорее всего тебе надо будет просто разбить заполнение формы на этапы
шаг 1, шаг 2 и т.д.

а если делать именно так как ты описал, то тебе надо будет делать не две формы, а одну:
но на форме сделать две кнопки button1, button2

на button2 прописываешь onclick=(аяксовая ф-ция)
в эту ф-ции передаешь те поля формы, которые тебе надо отправить другому твоему скрипту (это как бы будет твоя 2я форма)

а button1 - будет отправлять те данные формы, которые отнсятся к твоей "первой" форме (которую ты хочешь "прервать", а потом продолжить ее заполнение и дальнейшую обработку)

ЗЫ. и еще. судя по твоим ответам, ты плохо знаешь html, а javascript ты вообще не знаешь.

DizeL

Новичок
Автор оригинала: RoLex
...но на форме сделать две кнопки button1, button2

в эту ф-ции передаешь те поля формы, которые тебе надо отправить другому твоему скрипту (это как бы будет твоя 2я форма)

...
Причём тут HTML... а яву я пока не знаю - факт...

Вот, пишу кнопке код:
<input name="print" type="button" title="Добавить" src="images/buttons/print.gif" onClick="document.check_button2.submit(); document.check_button1.submit()" value="Печатать выбранные"/>

И действительно, передаёт переменные, но только из последней указанной формы, в данном случае "check_button1".
Если поменять местами и сделать:
<input name="print" type="button" title="Добавить" src="images/buttons/print.gif" onClick="document.check_button1.submit(); document.check_button2.submit()" value="Печатать выбранные"/> - то бдет передавать лишь флажёк из форма "check_button2".

Почему так и как сделать, чтоб передавались из всех указанных форм переменные?
Буду благодарен за помощь.
Заранее, спасибо.

tf

крылья рулят
DizeL, раз не знаеш еще js то учи
тебе уже дали нормальные ответы, а ты еще не удосужился разобратся
RoLex, выкинь ты свой ajax, тут драгая проблема
и как уже спрашивали, скорее всего тебе надо будет просто разбить заполнение формы на этапы
шаг 1, шаг 2 и т.д.
нет, он тут описывает свой код html:
Потом нужно закрыть форму и открыть другую.
А затем поставить САБМИТ, при нажатии которого передадутся значения их предыдущей формы.
DizeL, если тебе надо данные форм со страницы передавать на разные страницы обработки то первое что тебе надо понять - что тег form не никогда не обрывается и не начинается вновь, он целый
если ты хочет одни и теже данные формы пересылать на разные страницы то тебе нужно менять разные адрес формы, в зависимости от нажатой кнопки - свой свто action="url"
как - воспользуйся пожалосто поиском или купи(скачай) себе книжу по javascript и поищи там, тебе очень полезно будет

-~{}~ 10.08.07 13:04:

Почему так и как сделать, чтоб передавались из всех указанных форм переменные?
js складываеш данные в массив и передаеш в одном из атрибутов
или юзаеш всю форму

DizeL

Новичок
Автор оригинала: tf
DizeL, раз не знаеш еще js то учи
тебе уже дали нормальные ответы, а ты еще не удосужился разобратся

....
Короче, давайте опишу конкретную проблему мою, может тут всё гораздо проще делается всё!!!!
А то морочу голову...

Короче, у меня список отображения Т-Т накладных или счёт-фактур в программе.
В каждой строке там № документа, клиент, доверенность и т.п. и в конце кнопка "РЕДАКТИРОВАТЬ" и "ПОДРОБНЕЕ".
Вот как я делал.
Брал и каждую строку делал отдельной формой со скрытым полем, которое хранило ID данного документа.
И когда нажимаешь кнопку - она передаёт в скрипт ИД и отображается выбранный документ для редактирования.

Но вот проблема, появилась необходимость сделать под таблицей кнопку "РАСПЕЧАТЬ ОТМЕЧЕННЫЕ" и "ИЗМЕНИТЬ СТАТУС ОТМЕЧЕННЫХ НА..."...
Но как сделать, если каждый ФЛАГ в таблице находится в другой форме?

Обычно я делал всю станицу одной формой, а потом САБМИТАМ назначал имена, и при нажатии на кнопку в скрипте проверял какая кнопка нажата, и сообветственно то действие и производил.
Тут же я так не могу сделать. Если вся таблица будет иметь 1 форму, то оно мне передаст все скрытые поля - фигу разберёшь что же нажато...
:)
Если назначить кнопкам имена с ID, при генерации страници, то пока что мне в голову не пришло, как потом в скрипте из названия кнопки извлечь информацию о ИД...

Вот, собственно и проблема...
Может подскажите как решить по другому, чем мне пришло в голову с этими формами разными...

Просьба, по возможноти не использовать ЯВУ, я пока её не знаю. Желательно только средствами PHP ограничиться.
Заранее, спасибо.

HraKK

Мудак
Команда форума
При нажатии на кнопку можно устанавливать в хиден значение что именно нажато.

DizeL

Новичок
Автор оригинала: HraKK
При нажатии на кнопку можно устанавливать в хиден значение что именно нажато.
Не понял, что, можно САБМИТУ назначить опред. значение???

Армян

Новичок
во второй форме делаешь хидден поля с id, на каждое поле первой формы по одному хидден полю, и на нажатие (onclick) на поля первой формы ставишь:
PHP:
<input onclick="document.getElementById('тут соотвт. id').value=this.value">

dimagolov

Новичок
DizeL, не лепи все в форму, сделай ее совсем скрытой, только для передачи данных нв сервер, а чекбоксами и прочими контролами по onchange и т.п. событям JavaScript-ом загоняй инфу в скытую форму.
причем не делай динамических полей, просто если каких-то значений надо будет передать неопределенное кол-во, то используй список с разделителями, например номера отмеченных накладных разделенных запятыми. потом просто сабмитишь скрытую форму и на сервере разбираешь что именно надо сделать и с чем.

DizeL

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
DizeL, не лепи все в форму, сделай ее совсем скрытой, только для передачи данных нв сервер, а чекбоксами и прочими контролами по onchange и т.п. событям JavaScript-ом загоняй инфу в скытую форму.
причем не делай динамических полей, просто если каких-то значений надо будет передать неопределенное кол-во, то используй список с разделителями, например номера отмеченных накладных разделенных запятыми. потом просто сабмитишь скрытую форму и на сервере разбираешь что именно надо сделать и с чем.
Предложение интересное.
Остальсь только разобраться как ява работает и как из неё загонять инфу в поля...

Кто-то может нормальный учебник по яве предложить? :confused:

Сверху