Как привести json формат к своему

OlegOleg1980

Новичок
Добрый день!

Есть ряд переменных в json.

PHP:
$json = '{"a":1,"b":2,"c":3,"d":4,"e":5}';
Как эту строку привести к формату:

PHP:
$json = 'a_1.b_2.c_3.d_4.e_5';
И наоборот.

Подскажите плз как проще сделать (регулярки не очень знаю).
Спасибо.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
привести к какой-то удобной абстракции и перевести в нужный вам формат и наоборот.
json-> массив -> ваш формат -> массив -> json
Только вот зачем - мне не совсем понятно

OlegOleg1980

Новичок
возможно я не то делаю))
нужно чтобы параметры формы передавались в одной переменной get-строки на сервер

hell0w0rd

Продвинутый новичок
OlegOleg1980
Тебе данные на сервер нужно отправить, они и так и так отправятся строкой... А что ты используешь для отправки? нативный js, или jquery например?

OlegOleg1980

Новичок
OlegOleg1980
Тебе данные на сервер нужно отправить, они и так и так отправятся строкой... А что ты используешь для отправки? нативный js, или jquery например?
я понимаю, но в строке будет указано несколько переменных и они ее удлиняют. я хочу сократить длину строки
jquery подключен

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как обычно - несколько переменных в строке get
Ничего не понимаю.
Ты строку джейсона в строке гет отправляешь?
Если да, то ЗАЧЕМ?
если нет - то откуда у тебя джейсон здесь взялся?

И откуда такая забота о длине строки? Какая проблема с длинной строкой?

OlegOleg1980

Новичок
Ничего не понимаю.
Ты строку джейсона в строке гет отправляешь?
Если да, то ЗАЧЕМ?
если нет - то откуда у тебя джейсон здесь взялся?

И откуда такая забота о длине строки? Какая проблема с длинной строкой?
не так
есть ряд параметров которые я хочу отправлять на сервер методом post чтобы их не было видно
но для правильной работы роутера, чтобы все нужные параметры были для правильного формирования ссылки я добавляю отправку нужных параметров в url, т.е. моделирую метод get. все это через js
т.к. строка получается длинной и может выходить за пределы экрана, я хочу сократить ее размер и отправлять параметры в одной переменной.
в принципе - все это на работоспособность не влияет, но для эстетического восприятия желательно)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
OlegOleg1980
это вы не правильно что-то делаете)
Вы видимо не понимаете что происходит при отправке запроса на сервер, и отсюда наводящие вопросы фаната...
может вы подробнее объясните что вы хотите сделать и зачем вам динамически на стороне клиента формировать ссылки, да еще и из формы
PS зачем удаляют мои сообщения?

OlegOleg1980

Новичок
просто скажите как собрать такую строку из массива и разобрать ее обратно в массив

OlegOleg1980

Новичок
OlegOleg1980
это вы не правильно что-то делаете)
Вы видимо не понимаете что происходит при отправке запроса на сервер, и отсюда наводящие вопросы фаната...
может вы подробнее объясните что вы хотите сделать и зачем вам динамически на стороне клиента формировать ссылки, да еще и из формы
PS зачем удаляют мои сообщения?
гм...
досконально сам механизм конечно я не знаю, но принципы то понятны.
я же говорю - просто нужно отправить на сервер данные не в разных переменных, а в одной.
а на сервере разобрать эту переменную в массив.
вроде неопределенностей не должно быть)

Сверху