Как примерно определить скорость коннекта у пользователя?

Guest111

Guest
Как примерно определить скорость коннекта у пользователя?

Возникла такая интересная задачка, как необходимость замерить примерную скорость "даунлода" у пользователя...
В принципе есть такая идея... генерируется страничка, скажем размером 200кб и засекается точка начала загрузки этой странички.. а после окончания загрузки через JavaScript вызывается скрипт, который засекает конечное время загрузки и вычисляет по этим данным скорость загрузки приходящуюся на 1 секунду...

Какие-либо ещё более универсальные методы реализации этого есть??

Кстати, а вот ещё идея... если через скрипт отдавать некоторый файл (пусть так же размером 200 кб), то могу ли я определить время завершения? т.е. время когда пользователь скачал весь файл..? Но как??
В принципе, если сделать проверку, если "отдается" сейчас последний байт, то скорее всего файл ушёл уже весь... но как определить отдается последний байт или нет? Это что значит отдавать надо прямо по байту?:) Это что ж за загрузка пойдёт на сервер после этого...

Ну можь подскажите более "прямую" реализацию подобного??

Ponemetski

Новичок
во флеше есть функция getTimer() она возвращает кол-во милисекунд с момента старта клипа
засекаешь время
загружаешь в ролик файл размером 200кб
примерно так: loadVariables("data200.txt", "_root");
смотришь сколько прошло
и перехоодишь на getURL("script.php?totalTime="+(endtime-starttime))
один из вариантов...

Guest111

Guest
но здесь у пользователя может не быть Флэш поддержки в браузере и вариант уже не сработает...

[DAN]

Старожил PHPClub
Guest111, у пользователя и браузера может не быть...

Kelkos

Сам себе программер
Да и скорость дунлоада может меняться.. %)
Обычно предлагают списочек пользователю с вариантами скорости для скачиания.
Кстати, а зачем это тебе? ограничить скорость выдачи файла через скрипт, чтобы память не перегружать?

Guest111

Guest
нет, нужно определить просто скорость скачивания, знаю что она будет менять и браться неточно... просто нужно делать некоторые записи определяя скорость участников, ни коим образом эти записи далее не учавствуют при дальнейшем скачивании и т.д.
нужно просто определить скорость скачивания

betik

Новичок
по ip можно, теоретически....
во всяком случае в СПб у адсл, Lan и прочих быстрых провайдеров разные диапазоны айпишников для диалапщиков и выделенщиков... Насколько я знаю.

Сверху