Как принято делать?

dlyaok

Новичок
Имеется многопользовательское приложение. Для каждого пользователя необходимо выполнять некоторые действия (запускать скрипты) с заданной периодичностью. Причем именно сам пользователь (через вебинтерфейс) определяет какие именно действия (скрипты) выполнять и с какой периодичностью. Естественно прямое редактирование пользователем crontab'а исключено. Как правильно реализовать вышеописанное?

Пока на ум приходит только следующее. Создается некий cron.php, который периодически запускается crontab'ом и выполняет задачи пользователей.

Sender

Новичок
ну не давайть редактировать напрямую, пусть пользователь выбирает параметры в интерфейсе, они валидируются и уже редактируется программой crontab

dlyaok

Новичок
ну не давайть редактировать напрямую, пусть пользователь выбирает параметры в интерфейсе, они валидируются и уже редактируется программой crontab
Ну наверное все-таки скрипт редактируЕТ crontab, а не что-то "редактируется программой crontab". При этом данному скрипту дается доступ к ssh, что скорее всего не очень хорошо с точки зрения безопасности...
И потом данный метод не подходит, т.к. один и тот же скрипт может использоваться разными пользователями, и у каждого из этих пользователей будет своя периодичность запуска этого скрипта.

По теме пока придумал следующее. Создается cron.php, который ежеминутно запускается crontab'ом. В этом cron.php анализируется для какого пользователя какой скрипт в данный момент должен быть запущен. Запуск нужного скрипта производится через shell_exec('php script.php &>/dev/null &'); чтобы cron.php не ждал окончания выполнения этого скрипта и сразу запускал другой скрипт.

Кто что думает по этому поводу? Есть ли другие варианты?

Sender

Новичок
> Ну наверное все-таки скрипт редактируЕТ crontab
наверное. я по-моему сказал то же самое. скрипт=программа, про ssh - вообще не понял при чем тут он

> один и тот же скрипт может использоваться разными пользователями
fcron например умеет для каждого пользователя иметь свой список задач

> По теме пока придумал следующее
я думаю ты придумал cron, можешь начинать реализовывать

Сверху