Как приравнивать строки в цикле?

gabriel

Новичок
Привет всем. Задача такая:
Нужно вывести в цикле все строки (mysql) и приравнивать по ходу цикла вторую строку к первой, третью к второй и так до конца цикла. Как это можно сделать? Мозг себе вывихнул день сижу ну никак не выходит.
Например существует 4 строки в базе с записями: Вася, Петя, Коля, Коля
Условие:вывести в цикле все строки и проверить: Вася и Коля тески или нет, Петя и Коля тески или нет, Коля и Коля тески или нет.
Буду очень признателен за помощь кто знает как решить такую, казалось бы, простую задачу.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
возьми учебник школьной информатики, посмотри про сортировки, алгоритм аналогичен

gabriel

Новичок
Не нашел ничего. Вопрос не стоит же как сравнить А и Б. Вопрос стоит как с базы mysql выводить строки в цикле и по ходу их приравнивать. Или я опять не там ищу?

Andreika

"PHP for nubies" reader
Или я опять не там ищу?
проблема не в том, что ты не там ищешь.. проблема в том, что ты вообще пытаешься найти готовое решение

описанная тобой "задача" собстно и есть алгоритм её же решения.. осталось просто заменить русские слова их phpшными эквивалентами.. с каким словом у тебя проблема?
Нужно вывести в foreach/while все mysql_fetch_row и == ....

AmdY

Пью пиво
Команда форума
gabriel
забудь о mysql, извлеки из него данные и помести в массив. после этого начинай выполнять требуемую задачу.
чтобы узнать совпадения нужно каждого сравнить с каждым - это цикл внутри цикла
PHP:
foreach($users AS $user1) {
    foreach($users AS $user2) {
        if ($user1[....] условие $user2) { действие при совпадении}
    }
}

Сверху