seine
Новичок
Как при тестировании с PHPUnit создать несуществующий класс, не объект!
Привет всем
Есть класс Page, а в конструкторе есть такая строчка:
Т.е. создаю делегата (кажется это так называется) validator, потом в других методах я его использую так:
Класса Validator еще нет, хотя тут даже суть не в том есть он или нет. Он используется для проверки допустимости заголовка страницы.
Есть класс, который тестирует Page, вот он:
Когда его запускаю, то PHPUnit ругается, что не найден класс Validator. Вот тут все и начианется, я добавил одну строчку и в итоге метод testAddPage() стал таким:
После этого ругань на отсутсвие класса прошла, но теперь PHPUnit ругается, что нет метода valideCaption, хотя я его тоже передаю (см. выше).
Вот собственно и вопрос, как сделать, чтобы Page мог вызывать несуществующие классы и определять методы для этих классов.
Мне кажется, что нужно использовать что-то другое вместо $this->getMock, но в документации ничего не нашел :-(
В примерах для SimpleTest есть такая фишка, по идее должна быть такая же и у PHPUnit... очень на это надеюсь.
Привет всем
Есть класс Page, а в конструкторе есть такая строчка:
PHP:
$this->validator = new Validator();
PHP:
$this->validator->valideCaption($caption);
Есть класс, который тестирует Page, вот он:
PHP:
class PageTest extends PHPUnit_Framework_TestCase
{
public function testAddPage() {
$page = new Page();
}
}
PHP:
public function testAddPage() {
$this->getMock('Validator', array('valideCaption'));
$page = new Page();
}
После этого ругань на отсутсвие класса прошла, но теперь PHPUnit ругается, что нет метода valideCaption, хотя я его тоже передаю (см. выше).
Вот собственно и вопрос, как сделать, чтобы Page мог вызывать несуществующие классы и определять методы для этих классов.
Мне кажется, что нужно использовать что-то другое вместо $this->getMock, но в документации ничего не нашел :-(
В примерах для SimpleTest есть такая фишка, по идее должна быть такая же и у PHPUnit... очень на это надеюсь.