Как проверить массив на пустые элементы

Infes

Guest
Как проверить массив на пустые элементы

Есть массив с неопределенным количеством элементов. Нужно проверить, если все элементы имеют пустое значение (т.е. "") то выввести опр. сообщение. Если, хотя бы один из элементов будет не равен "", то ничего выводить не нужно.

я вот что-то не разберусь...

Demiurg

Guest
в чем не разбирешься, как пройтись по массиву ?

Demiurg

Guest
тебе нужно а не мне. ты хочешь разобраться или что бы за тебя написали ?

Infes

Guest
Demiurg
Причем здесь это?!

Я знаю как проверить массив. Но тут это не подходит, напр

if($image[$i] == "")
..............
Но, в таком случае, если первый элемент будет иметь зн. "", а скажем 10й не "" , он все равно выполнится.

Пересохранить массив мне нельзя.

Как еще можно? Вот и прошу подсказать....

Demiurg

Guest
так ты проверяешь один элемент, а тебе надо проверить все.
умеешь проходиться по всем элементам массива ?

Infes

Guest
А $i это что разве не проход по всему массиву?! Т.е. по всем его ключам?

Demiurg

Guest
$i - это просто переменная.
точно так же как и $a как и $stroka и прочее.
сама собой она пробегать ни по чему не будет.

Infes

Guest
Да еп...Ну само собой что это в цикле будет, а этой переменной присвоено соответствующее значение.

Проблема не в этом ведь....

Infes

Guest
Ха-ха-ха ну на, держи цикл:

for($i=0; $i<count($array); $i++)
{
if($array[$i] == "")
die(...........);
}

-~{}~ 11.02.04 11:26:

Только вопрос ведь не в том как правильно/неправильно по массиву проходить - А как проверить массив - если все элементы РАВНЫ - "" - то выполняется напр. die(.....) , а если какой либо (или все) из элементов не равен - "" тогда выполняется другое...?

Demiurg

Guest
уже лучше. в оптимизацию пока вдаваться не будем.
Что мы получем ? при нахождении пусой строки скрипт просто умерает. Нам же надо сделать так, что бы при нахождении непустой строки скрипт что то делал, так ?

Infes

Guest
Demiurg
Несовсем, если ВСЕ элементы равны пустой строке - умираем -
если же, хотя бы один из элементов НЕ равен пустой строке - живем.. :)

Demiurg

Guest
если ВСЕ элементы массива - пустые, то мы никогда не найдем непустой элемент. логично ?

SiMM

Новичок
Infes, так какого же ты делаешь die, когда находишь пустой? Кури в мане про break

Infes

Guest
Demiurg
ну.. логично, и что из этого следует? Т.е. узнать все ли элементы пусты - это не проблема, но вот, со вторым..:(

Demiurg

Guest
>Т.е. узнать все ли элементы пусты - это не проблема
подожди .. чего мы тогда пытаемся добиться ?

Infes

Guest
Я ведь уже писал...Я не могу сообразить как реализовать проверку массива, еще раз - Допустим все элементы массива пусты - Выполняется одно (это ясно как), не важно die это или просто какое сообщение...Но как узнать,когда, первый элемент пуст(пустая строка), второй тоже, и третий - а четвертый (например) - нет - вот тогда то мне и нужно что бы сработало другое условие...

Сверху