Как проверить наличие библиотеки SPL и установить ее на Symbian 9.3

qtk

Новичок
И так есть телефон с апачем, пхп и мускул! Пхп версии 5.2.2, при использовании функции spl_autoload_register() выдает ошибку! Мне кажется что эта библиотека не установлена, как проверить это, может через /phpinfo.php и как это дело можно установить, может кто делал?

radioheaded

PHP нуб
Да какой phpinfo, все гораздо проще. Дергаете при помощи curl вот эту страницу — http://php.net/manual/ru/function.spl-autoload-register.php — затем, парсите ее, выпарсиваете условие PHP 5 >= 5.1.2 и анализируете, сравнивая с текущей версией.

Если серьезно, то покажите хотя бы текст ошибки, если не догадались до этого погуглить по этому тексту.

qtk

Новичок
вот сообщение об ошибке. Fatal error: Call to undefined function spl_autoload_register() in E:\data\apache\htdocs\index.php on line 6

radioheaded

PHP нуб
вот сообщение об ошибке. Fatal error: Call to undefined function spl_autoload_register() in E:\data\apache\htdocs\index.php on line 6
Не знаю, откуда вы взяли такой PHP, но либо пересоберите его с директивой --enable-spl, либо возьмите сразу нормальный из другого места. Лучше минимум 5.3, там отключить SPL уже нет никакой возможности.

qtk

Новичок
Этот пхп установлен на ТЕЛЕФОНЕ и я его ни как не пересоберу

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
чувствую, паренек чисто поржать запостил :)

Сверху