Как проверить функция возвращает 0 или false

Avron2

Новичок
Есть функция, определяющая есть ли дочерние элементы (дерево "вложенные множества"):
PHP:
hasParent($id)  {
 ......................
$db_q->fetch_assoc();
     if($db_q->num_rows() > 0)    {
          return $db_q['id'];
     }
     else    {
        return false;
     }
Дело в том, что $db_q['id_parent'] - может быть 0.
Т.е. функция может вернуть 0 и может false. Поэтому ниже условие будет true и при 0 и при false. А на самом деле, если 0, то это ответ, что есть родитель с id = 0, а false - это ответ функии если родителей нет.
PHP:
if(hasParent(3))   {
}
Как точно проверить, что вернуло не false, а 0.

alen

Новичок
$a == $b Равно TRUE если $a равно $b.
$a === $b Тождественно равно TRUE если $a равно $b и имеет тот же тип. (Добавлено в PHP 4)
$a != $b Не равно TRUE если $a не равно $b.
$a <> $b Не равно TRUE если $a не равно $b.
$a !== $b Тождественно не равно TRUE если $a не равно $b или в случае, если они разных типов (Добавлено в PHP 4)
$a < $b Меньше TRUE если $a строго меньше $b.
$a > $b Больше TRUE если $a строго больше $b.
$a <= $b Меньше или равно TRUE если $a is меньше или равно $b.
$a >= $b Больше или равно TRUE если $a больше или равно $b.

alen

Новичок
Вурдалак
не люблю в постах постоянно тыкать линки, да и переходить по ним лень

alen

Новичок
Духовность™
Какая проблема в том, что я копипаст сделал, а не скинул линк на источник?

Духовность™

Продвинутый новичок
Духовность™
Какая проблема в том, что я копипаст сделал, а не скинул линк на источник?
Проблемы у тебя, что ты не любишь ссылки "тыкать". А человеку нужно указать линк на документацию, что бы он сам нашел ответ и не спрашивал больше такие тривиальные вопросы, которые должен знать каждый, кто пишет на языке.

alen

Новичок
Духовность™
К чему такая агрессия в ответ на то, что я решил не размещать по этому вопросу линк?
Даже посмотри со стороны оптимизации проекта, ПС индексирует эту страницу и в памяти останутся сами строки с ответом, а не линк, что будет не только давать сразу ответ на вопрос но и не перекидывать людей на другой сайт.
P.S. Если так принципиальна ссылка на источник я далее буду всегда ставить обратные линки. Но повторюсь - не нужно столько агрессии.

Операторы сравнения в PHP

Сверху