Как проверить, что IE блокирует попапы?

ZN

Новичок
Как проверить, что IE блокирует попапы?

Требуется при помощи js проверить, блокирует ли браузер пользователя (будем считать, что это IE 6.0) попапы или нет. То есть конечно можно просто посмотреть, создался попап или нет, но мне нужно именно получить значение данной настройки браузера, а уже потом открывать или не открывать попапы. Это вообще возможно? Если да, то как?

Voyager2K

Новичок
Маловероятно, тем более попапы может блокировать и сторонний софт. Да и ИЕ браузер не на свете браузер.

alpine

Новичок
Voyager2K
Мне кажется можно проверить. Из попапа менять какое-то свойство в родительском окне. И если свойство изменилось значит попап прошел если нет не прошел.

PS Сам не пробовал.

_RVK_

Новичок
Проверить то можно, но важно, в какой момент. Добустим клиент запрашивает страницу. В этот момент мы не моожем узнать блокированны ли попапаы (картинки, флеш, да все что угодно) если клиент нам об этом сам не скажет.
ZN
В твоем случае, если и можно добится решения, то только страшно изврашенным способом, о котором и думать не хочется. Вывод: не использовать всплывающие окна, либо предоставить пользователю альтернативу.

ZN

Новичок
Автор оригинала: alpine
Из попапа менять какое-то свойство в родительском окне. И если свойство изменилось значит попап прошел если нет не прошел.
Ты не понял, менять свойство у родителя из попапа - это тоже самое, про что говорил я, то есть тебе надо попытаться открыть попап (только я не извращался с изменениями свойств, а делал win=window.open, а дальше if (win) ). Я же говорю про проверку блокировки попапов без попытки их открытия.

-~{}~ 08.01.06 03:15:

Автор оригинала: _RVK_
Проверить то можно, но важно, в какой момент. Добустим клиент запрашивает страницу. В этот момент мы не моожем узнать блокированны ли попапаы (картинки, флеш, да все что угодно) если клиент нам об этом сам не скажет.
ZN
В твоем случае, если и можно добится решения, то только страшно изврашенным способом, о котором и думать не хочется. Вывод: не использовать всплывающие окна, либо предоставить пользователю альтернативу.
Момент я описал - перед тем, как пытаться открыть попап я хочу знать, блокируются они или нет (я имею ввиду блокировку именно ослом 6.0, а тут некоторые с первого раза не понимают и начинают мне рассказывать про то, что есть ещё браузеры кроме осла и резалки рекламы).
Если знаете способ - скажите, не важно извращённый или нет.
И ещё. Я не спрашивал, что мне использовать, а что нет, я как-нибудь сам решу, что предложить пользователю.

_RVK_

Новичок
Хорошо. Вот тебе на вскидку один извращенный способ: фрейм во всю страницу. Отдаешь пользователю страницу с ифреймом, пытаешься открьть попап. Если получилось, делаешь документу в iframe один location иначе другой. Просили изврат, получайте :)

PS. Тон советую сменить.

ZN

Новичок
Спасибо, хотя это тоже не совсем подходит, хотелось бы получать значение настройки браузера.
P.S. Советую перестать советовать о том, о чём не спрашивали.

Сверху