Как происходит отображение НОВЫХ сообщений

Serguitar

Новичок->продвинутый
Как происходит отображение НОВЫХ сообщений

Как делается следующее: Для Вас на сегодня столько-то сообщений. Из них новых столько-то. К примеру:

Serguitar
----------------------
Для Вас на сегодня столько-то сообщений. Из них новых столько-то.
----------------------
В смысле?
Смотри поиск - уже обсуждалось, причем даже различные реализации...

Serguitar

Новичок->продвинутый
Не нашёл ничего. Может искал плохо. Не подскажешь где?

IL78

Guest
Имхо,
новые сообщения == сообщения, у которых время создания > времени последнего захода данного юзера.

Следовательно, для каждого зарегистрированного юзера нужно хранить время последнего захода, чтоб было с чем сравнить.

Serguitar
Нашел - по-моемому лучший топик на эту тему
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?old=1&threadid=24277
Еще на x-point в архиве чител довольно большой топик по этой же теме...

Serguitar

Новичок->продвинутый
Автор оригинала: IL78
Имхо,
новые сообщения == сообщения, у которых время создания > времени последнего захода данного юзера.

Следовательно, для каждого зарегистрированного юзера нужно хранить время последнего захода, чтоб было с чем сравнить.
А если после захода он это сообщение не прочёл, но время его последнего захода при этом, естесственно, поменялось, что тогда? Сообщение становится старым? Я имею ввиду в своём вопросе не столько форумы, сколько почтовые ящики, ведь там когда ни зайти, письмо всё равно новое, если ты его не читал...

saa

Guest
Автор оригинала: Serguitar
Я имею ввиду в своём вопросе не столько форумы, сколько почтовые ящики, ведь там когда ни зайти, письмо всё равно новое, если ты его не читал...
Следовательно необходимо генерить и хранить некие уникальные индексы по мере прочтения письма.

Serguitar

Новичок->продвинутый
А поподробнее про уникальные индексы и что это такое можно?

Serguitar
В почтовых ящиках - еще проще: В базе(или где-там еще) в таблице сделать еще одну колонку - прочитано/Непрочитано... Все...

IL78

Guest
имхо, по умолчанию (при создании сообщения) поле "прочитано" пусто (либо 0). А в самом скрипте, который сообщение выводит, проверять, не пусто ли это поле, и если пусто - записывать туда единицу.

Сверху