Как происходит поиск?

alpha

Новичок
Как происходит поиск?

Проблема в том, что в базе-то текст хранится вместе с хтмл тегами, поэтому если у меня есть допустим жирная строчка, то она ж хранится в базе как:
... Shadows</strong>. Мне ...
и по полю поиска ... Shadows. Мне ... ничего не найдется.
Обьясните пожалуйста, как же производиться поиск в принципе? Ведь если каждый раз делать strip_tags то это очень накладно. Или заводить еще одно поле куда вносить те же данные, но в виде простого текста? Так это тоже вроде неправильно.
Спасибо.

:( создал тему не в том разделе

hermit_refined

Отшельник
А что, кто-то ищет именно так - со знаками препинания и соответствующим кол-вом пробелов?
Если да, то... по-моему это вполне разумная стратегия - создавать отдельное поле специально для текста, по которому будет искаться.

alpha

Новичок
нет, ну там есть продвинутый поиск еще допустим.
а в обычном все пробелы заменяются на один. Просто я ж говорю что если в базе будет test<b>test</b>, а я введу
test test уберу все лишние пробелы, конвертирую все специальные символы в мнемоники HTML, то все равно ничего не найду.
Но дублировать информацию для сайта ( который на 2х языках, будет ) по-моему, это очень много.

Gas

может по одной?
Но дублировать информацию для сайта ( который на 2х языках, будет ) по-моему, это очень много.
Отдельное поле или таблица с "чистыми" данными для поиска - это нормально.
В этом номере инсайда есть статья про поиск, чтоб ты успокоился из-за таких мелочей как дублирование :)

Сверху