Как прослушать что передает Outlook через 25 порт?

Kubiki

Новичок
Как прослушать что передает Outlook через 25 порт?

Хочу прослушать какие команды передает Outlook с моего локального компа для SMTP сервера через 25-й порт. Возможно ли реализовать такую прогу в php?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
nighthunter, мне кажется, что это несколько не то.

Kubiki, может быть, и можно, но на пхп это делать не стоит

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
при чем тут mail и обмен заголовками?

Kubiki
Сниффер 25 порта на пхп реализовать или простой мейлер?

-~{}~ 18.04.05 19:25:

=) опередили

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sakon
да, наверное он про сниффер.
соглашусь с Фанатом, писать сниф на пхп я бы не стал :)

Kubiki

Новичок
Вношу ясность,
Mailer уже реализован, до сих пор работал, но ...
при смене SMTP на другой - перестал нормально работать, при этом нормально работает Outlook. Поэтому хочу посмотреть разницу в заголовках посылаемых моим скриптом и Outlook.
Задача, как посмотреть что пересылает Outlook? К сожалению другими прогами кроме PHP не владею и нету времени разбираться.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
аутглюк пересылает данные для авторизации, а твой мейлер?

Kubiki

Новичок
Автор оригинала: nighthunter
c0dex
В протоколе SMTP нет авторизации.
Все есть, для одного сервера работает, а для другого - нет

-~{}~ 18.04.05 19:50:

Автор оригинала: nighthunter
Могу посоветовать CommView
CommView инсталировал, но что-то оно слишком наворочено все показывает, а мне нужно только запрос - ответ, и все. Чего я там к сожалению не увидел.

sakon

П..и.н..ок
В принципе непонимяю, чего тут гадать. Посмотреть заголовки которые отправляет Outlook несоставляет проблем. Достаточно посмотреть свойства отпраленного сообщения.. Для этого никакой сниффер ненужен.

Kubiki

Новичок
Автор оригинала: sakon
В принципе непонимяю, чего тут гадать. Посмотреть заголовки которые отправляет Outlook несоставляет проблем. Достаточно посмотреть свойства отпраленного сообщения.. Для этого никакой сниффер ненужен.
В заголовках Outlook нету команд связи с сервером (типа EHLO, AUTH LOGIN, MAIL FROM и т.п.) поэтому смотреть то нечего (одни лишь заголовки письма)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sakon, ты ошибаешься.

-~{}~ 18.04.05 19:58:

правда, ты не виноват.
тебя запутало слово заголовки, хотя к заголовкам то, что автор хочет послушать, не имеет отношения.

Kubiki

Новичок
Возможно проблема в том что у меня SMTP-сервер:
ESMTP Exim 4.43 (а не Microsoft ESMTP MAIL Service)

vovanium

Новичок
Kubiki
Попробуй отправить с помощью phpmailer, ну и если всё ок, то по скрипту будет проще разобраться в чем проблема...

Kubiki

Новичок
Автор оригинала: vovanium
Kubiki
Попробуй отправить с помощью phpmailer, ну и если всё ок, то по скрипту будет проще разобраться в чем проблема...
Да я собственно говоря так сейчас и делаю, беру phpmailer и сравниваю его код со своим

Сверху