Altex
Новичок
Как работает спутниковый интернет?
Я прочитал несколько статей, найденных в поисковиках и прояснил (казалось бы) несколько моментов:
---
/*
я тут много понаписал, но потом удалил, так как понял, что такие тонкости никого не интересуют и читать это никто не будет
))
*/
---
Мне непонятен один лишь момент, связанный с маршрутизацией, помогите кто-нибудь понять следующее?... Покажите, пожалуйста на примере - как пакет проходит от клиента к серверу любому и обратно в случае спутникового интернета и адсл соединения. Если не затруднит, то ещё и тоже самое, если соединение через тоннель сделано. Интересуют такие стороны как маршрутизация этих пакетов, адреса источников и получателей и всё остальное, что может прояснить ситуацию. Никогда не думал что возникнут такие проблемы с пониманием вышеописанных вещей, просто ступор какой-то.
Кстати картинка имеется для наглядного объяснения.![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
http://www.helios-net.ru/img/schemes/internet.gif
P. S. Сначала хотел на НАГ.РУ спросить, чтобы не конфузить программистов, но так как тут полно админов и письмо с регистрацией ещё не пришло, то решил спросить здесь, так как здесь народ соображает не хуже.![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Заранее спасибо.
Я прочитал несколько статей, найденных в поисковиках и прояснил (казалось бы) несколько моментов:
---
/*
я тут много понаписал, но потом удалил, так как понял, что такие тонкости никого не интересуют и читать это никто не будет
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
*/
---
Мне непонятен один лишь момент, связанный с маршрутизацией, помогите кто-нибудь понять следующее?... Покажите, пожалуйста на примере - как пакет проходит от клиента к серверу любому и обратно в случае спутникового интернета и адсл соединения. Если не затруднит, то ещё и тоже самое, если соединение через тоннель сделано. Интересуют такие стороны как маршрутизация этих пакетов, адреса источников и получателей и всё остальное, что может прояснить ситуацию. Никогда не думал что возникнут такие проблемы с пониманием вышеописанных вещей, просто ступор какой-то.
Кстати картинка имеется для наглядного объяснения.
http://www.helios-net.ru/img/schemes/internet.gif
P. S. Сначала хотел на НАГ.РУ спросить, чтобы не конфузить программистов, но так как тут полно админов и письмо с регистрацией ещё не пришло, то решил спросить здесь, так как здесь народ соображает не хуже.
Заранее спасибо.