Как разавторизоваться при basic авторизации?

• Автор темы simplyStudent
  • Дата начала

simplyStudent

Guest
Как разавторизоваться при basic авторизации?

Есть простейший backend - новости, гостевая, что-то еще. Админит все один человек, поэтому я просто в лоб сделал
PHP:
if ($login !== 'что-то' || $pass !== 'что-то')  {
   Header( "WWW-authenticate: basic  realm=\"Admin's area\"");
   Header( "HTTP/1.0  401  Unauthorized");
   echo  '<html>Ай-ай-ай</html>';
   exit;
}
Все работает.
Но есть проблема - как реализовать "выход"? Вариант с закрытием окна не всегда удобен - хочется иметь кнопку или ссылку "выход".
Раньше все нормально было - просто сделал ссылку http://out:[email protected] и все. А с какого-то момента, скорее всего со сменой броузера это перестало работать.
Что посоветуете?

simplyStudent

Guest
MiRacLe
Почитал, спасибо!
Только теперь не могу понять, как удалить эту тему. Не нашел я "разделение темы"...

SiMM

Новичок
> не могу понять, как удалить эту тему
Делать этого не надо. Если бы все удаляли свои темы после решения своих проблем - на форуме не осталось бы ни одной темы и MiRacLe просто не на что было бы сослаться.

ForJest

- свежая кровь
А я вот почитал и чёт не понял нифига :). Приведённая ссылка не работает.

simplyStudent

Guest
Автор оригинала: SiMM
Делать этого не надо. Если бы все удаляли свои темы после решения своих проблем - на форуме не осталось бы ни одной темы и MiRacLe просто не на что было бы сослаться.
[offline]Удалить хотел только потому, что никакого решения в ЭТОЙ теме нет. И обсуждения как такогого. Прочитав предложенную ссылку, понял, что искал не по тем словам. Начал искать по logout и т.д. Все обсуждения были найдены в других темах. Тогда зачем эта?[/offline]

Alexandre

PHPПенсионер
[offftop]
чтоб удалить тему, надо попросить об этом модератора, для этого надо пройтись по ссылке жалоба с просьбой удалить тему, так как она потенциально-неинформативна
[/offftop]

SiMM

Новичок
[offtopic]
> Прочитав предложенную ссылку, понял, что искал не по тем словам.
Вот чтобы в следующий раз человек, ищущий не по тем словам, нашёл то, что ему надо - тему трогать не буду ;)
[/offtopic]

Сверху