bubblegum
Новичок
Как связать таблицы по полям разных типов с разными данными
Имеется таблица логов с записями поле ури "/products/?id=55" и таблица goods
c полем id содержащим "55", а в результирующем наборе данных мне требуются:
distinct uri, count (uri) , goods.id, goods._еще_другие_поля group by uri
В руководстве mysql кажется написано, что объединение возможно по полям одинаковых типов.
Если кто-то знает, как такое провернуть, используя например реги в sql - подскажите плз!
я что-то туплю, не получается в общем )
еще такой вопрос - как сгруппировать записи "products/?id=55" и "/products/?id=55&SID=..."?
сам думаю, наверно, лучше вырезать сессию перед записью в логи
-~{}~ 08.01.06 10:58:
мне-то самому кажется, что на sql такое не получится, собираюсь сделать так: выборку
distinct uri, count(uri) where uri like '/products/id=%%' group by uri - во временную таблу,
потом пхп-скриптом добавить поле goods_id и заполнить его, и работать с этой таблой.
Имеется таблица логов с записями поле ури "/products/?id=55" и таблица goods
c полем id содержащим "55", а в результирующем наборе данных мне требуются:
distinct uri, count (uri) , goods.id, goods._еще_другие_поля group by uri
В руководстве mysql кажется написано, что объединение возможно по полям одинаковых типов.
Если кто-то знает, как такое провернуть, используя например реги в sql - подскажите плз!
я что-то туплю, не получается в общем )
еще такой вопрос - как сгруппировать записи "products/?id=55" и "/products/?id=55&SID=..."?
сам думаю, наверно, лучше вырезать сессию перед записью в логи
-~{}~ 08.01.06 10:58:
мне-то самому кажется, что на sql такое не получится, собираюсь сделать так: выборку
distinct uri, count(uri) where uri like '/products/id=%%' group by uri - во временную таблу,
потом пхп-скриптом добавить поле goods_id и заполнить его, и работать с этой таблой.