Как сделать анимацию гиф на пхп

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Как сделать анимацию гиф на пхп

Видел недавно такую защиту рисунок, на ней цифры не только искажены повернуты, они еще и меняют размер у крутьься на месте)

Как такое сделать ?

Андрейка

Senior pomidor developer
Кощей
для тормозов и людей, не понимающих смысла этого рисунка - основная мысль - затруднить распознавание компьютером, а не человеком... не уверен, что у "компьютера" цифры будут крутиться и скакать по экрану

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
они появляються по очередности еще, тоесть в первом кадре нет всех цифр, а копьютер должен будет чтоли гадать в каком кадре какая цифра

Андрейка

Senior pomidor developer
Кощей
а зачем ему гадать? он найдет все цифры во всех кадрах и уж как нибудь разберется с результатом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще, методика перспективная.
ведь анимация может позволить показывать целове изображение из кусочков
к примеру, показывать по половинке цифры.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Накладываем все изображения друг на дружку: чёрный пиксель в итоговой картинке, если есть хотя бы один чёрный пиксель в любом из кадров. Если в разных кадрах показываются лишние пиксели, то используем серость: чем чаще пиксель в этом месте среди всех изображений, тем темнее этот пиксель в изображении-результате. Ну а дальше распознаём так, как будто это одно изображение.

Будут контрпримеры?

-~{}~ 28.11.06 16:12:

Хотя не, можно намудрить, если цифра показывается по кусочкам и при этом движется... Но тоже там можно подумать и наверняка задача эта решается легко.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну наложи верхнюю половинку от цифры 5 на нижнюю половинку.
что получится?

AlexBB

Новичок
Будут, конечно контрпримеры)
Цифра может, прежде чем занять некоторое положение "поездить по рисунку".
Вообще, ИМХО, алгоритмы распознания будут очень сложные и ОЧЕНЬ силньно осложнят жизнь спамерам.
Мне приходилось сталкиваться с алгоритмами векторизации - "Напрасно Вы говорите, что это просто. Это очень не просто!!!" (С) СС :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Фанат
А я понял, что верхняя половинка показывается вверху, а нижняя - внизу?

А если показывать на одном месте - ну, распознаем две картинки. А на большее количество в таком случае ты не порежешь - и при двух уже не всякий человек разобраться сможет...

-~{}~ 28.11.06 16:46:

AlexBB
А мы не можем в таком случае посмотреть только на последнюю позицию, а остальные пропустить?

-~{}~ 28.11.06 16:49:

Я, вообще, не против того, что распазнать такие картинки может быть сложно. Я просто не нахожу такое направление перспективным, так как оно не слишком усложняет картинки. Можно нарисовать линию поверх букв и это усложнит распознавание, но не на порядок; так же и анимация усложняет не на порядки. Существуют гораздо, на мой взгляд, более сильные преобразования, чем анимация. Взять хотя бы такой пример:
http://ocr-research.org.ua/teabag.html

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я согласен с Popoff.
Любую защиту можно взломать.
Далее должен последовать очевидный вывод - нечего и стараться, вообще что-то защищать. Все равно поломают. Особенно если этот взлом происходит путем чесания языка на форуме.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Фанат
Ты назвал этот способ перспективным. А я назвал его таким же, как и все остальные способы, не хуже, но не и не лучше.

AlexBB

Новичок
А мы не можем в таком случае посмотреть только на последнюю позицию, а остальные пропустить?
а как знать, какой кадр для какой цифры есть "последняя позиция". да и вообще, я все это к тому, что возможности анимации безграничны ...
цифры могут ездить, собираться из кусков, частично пересекаться, пульсировать и.т.д. и.т.п

алгоритм распознавания, всегда "теоретически возможен" ... человек же распознает ...
но практически, для такого рода защиты будет скорее всего нерентабельным, граничащим с "системой искуственного интеллекта"

будут ломать другими способами ... это да ... кто спорит ...

Андрейка

Senior pomidor developer
AlexBB
мляяяя.. да ничего не пульсирует, не скачет по экрану... кадр 1, объект похожиий на "5" размером 10 зеленый находится в координатах (20,10).. кадр 2, объект похожий на "5" размером 20пх красного цвета находится ... и чего добъешся? в лучшем случае припадка эпилепсии у посетителей

AlexBB

Новичок
Автор оригинала: Андрейка
AlexBB
мляяяя.. да ничего не пульсирует, не скачет по экрану... кадр 1, объект похожиий на "5" размером 10 зеленый находится в координатах (20,10).. кадр 2, объект похожий на "5" размером 20пх красного цвета находится ... и чего добъешся? в лучшем случае припадка эпилепсии у посетителей
Я не понял к чему этот пассаж?
Мы обсуждали сложность автоматического распознавания анимации, а не эргономику такой защиты.

Андрейка

Senior pomidor developer
AlexBB
да? ну и где твои объяснения сложности автоматического распознавания? возможности анимации безграничны это?

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
можно сделать защитную картинку на флеше и с анимацией, как ты её будеш определять ?

Андрейка

Senior pomidor developer
Кощей
ты флеш (не говоря уже про флешкартинку) в глаза видел то? меня больше интересует как ты ее (флешку) создавать будешь

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
нет блин невидел я влешку ниразу в жизни, что это такое ?
Ничего сложного в том чтоб сгенерирвоать картинку на флеше нет

Андрейка

Senior pomidor developer
Кощей
картинку на флеше - прблем нету.. генерируй.. саму флешку генерировать проблематично

Сверху