Как сделать комбинации?

Hummerstadt

Новичок
amorfis ,

у меня логическое восприятие нарушилось. Напишу полностью.

Есть массив элементов. Из него выбирается ровно n элементов. Из этих n елементов делается m комбинаций.
В комбинации n элементов.
Комбинации обязаны быть быть произвольными, то есть порядок следования элементов в ней не повторяется.

Правильно

abcde
bdeac
dabce

Неправильно

bacde
bacde
bacde

Фанат

oncle terrible
Команда форума
amorfis, а ты консультируешь только по почте? Форум недостоин в себе нести крупицы твоего сокровенного знания?
или это ты только по таким супер-сложным вопросам в посту приглашаешь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Hummerstadt
с логикой у тебя большие проблемы.
Давай-ка без комбинаций с элементами, а простым человеческим языком.

Вот кримеру, если мне надо выпить три бутылки водки, то я не говорю, что мне надо опрожнить три объекта объёмом Х литров.
Вот постарайся не использовать абстракции, с которыми у тебя не получается, а написать человеческим языком

-~{}~ 15.09.05 15:28:

Z.O.S., брысь отюда.
Пока не будет точная задача, любого доброхота с кодом удавлю

Z.O.S.

Новичок
Фанат
Согласен я с тобой, мне вообче нравится твоя манера "Доведения до сути", просто мы с тобой пость послали одновременно!

440hz

php.ru
Автор оригинала: Фанат
Вот кримеру, если мне надо выпить три бутылки водки, то я не говорю, что мне надо опрожнить три объекта объёмом Х литров.
Вот постарайся не использовать абстракции, с которыми у тебя не получается, а написать человеческим языком
есть 33 буквы алфавита. человеку надо список всех (m) комбинаций из 3 (n) букв, к примеру

я даже первую комбинацию знаю. 8)

SiMM

Новичок
440hz, может автор топика всё же сам объяснит, что ему нужно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
один топик этого автора уже загадили преждевременными решениями и сопутствующими дискуссиями.
Давайте, всё-таки, дождёмся внятного пояснения от человека, который противоположные по смыслу вещи
Комбинации обязаны быть быть произвольными, то есть порядок следования элементов в ней не повторяется.
пишет, как синонимы.

Который зачем-то упоминает выборку из первого массива некоего количества элементов, хотя вроде бы, по условиям задачи (и функциями пхп) эту выборку можно абстрагировать до массива. и сократить количество условий задачи.
нафига там вообще тогда первый цикл?
Но а вдруг эта выборка важна?
Ну давайте уж дождёмся самой задачи, а не её интерпретации автором вопроса?

Шутка про алфавит пускай будет. Это хотя бы не попытка дать решение неясной задачи, а попытка разрядить обстановку

Сверху