Как сделать мноязыковой сайт?

Vlad_c

Guest
Как сделать мноязыковой сайт?

Для потдержки нескольких языков я хочу сделать так:
когда нажимаем на выбор языка передается переменная скажем $lang=1,2,..... весь текст на сайте я пропишу через переменные которые будут лежать в файлах langru.inc,langeng.inc,..... и в зависимости от переменной $lang я буду подключать тот или иной файл, та часть инфы которая берется из базы, будет там продублирована в нескольких таблицах т.е. для русского таблица данных table1 такая же полностью по структуре таблица для англ table2, также выбор таблиц идет в зависимости от переменной $lang, единственное неудобство дублирование одинаковых таблиц.

Правильный ли у меня подход или же нужно делать как то иначе, возможно мой вариант слишком будет тормозить?

Pest_Control

Guest
Могу посоветовать посмотреть как это делается в различных CMS (Nuke, Mambo, и тп.п)

AlexVN

Новичок
Нормальный у тебя подход.
Можно сделать без дублирования таблиц, но тогда надо поле вводить со значениями ru, en.

Powerhead13

Guest
Лучше дублирования не делать, а, как говорит AlexVN - мультиязычные поля обозвать _ru, _en а в скрипте прописать названия этих полей и при выборке данных, в зависимости от языка, выбирать нужные поля.

Vlad_c

Guest
а как проверять язык для каждой страницы постоянно таскать переменную lang в каждый скрипт???

f1

formula 1
лучше использовать разные пути и "переменную" языка получать c помощью mod_rewrite

типа мойсайт.ru/bla_bla - русский
типа мойсайт.ru/en/bla_bla - английский

Сверху