Как сделать переадресацию с поддомена

SerafimPanov

Новичок
Как сделать переадресацию с поддомена

Мне нужно сделать переадресацию с поддомена login.site.ru в site.ru/users/login/
Соответственно создать реально множество поддоменов и положить туда .htaccess (RewriteRule) я немогу.

Я прочитал все форумы о поддоменах которых сдесь немного и понял что нужен доступ к DNS и настройкам Apache.

У меня два вопроса:
1.
"да, для dns прописано
*.mysuperhosting.ru. IN A 192.168.0.1 " Где этот DNS находится, как я могу в него что то прописать?
2. Доступ к конфигурационным файлам Apache мне некто не даст можно ли прописать необходимые настройки в .htaccess и что именно там писать. (ServerAlias ??)

На хостинге установленна панель cPanel

Спасибо!
 

solver

Новичок
Ну во-первых, я имею похожий вопрос. Сюда написать постеснялся конечно, форум то непрофильный ...

На пару твоих вопросов имею отчет

1. ДНС - на юникс это сервис named. Основная конфигурация гдето в named.conf (/etc/named.conf или еще где)

2. В самом надед.конфе можно написать такое вот:


zone "screenteen.info" {
type master;
file "/var/named/screenteen.info.db";
};

То бишь вся информация про домен
будет находится в файле

/var/named/screenteen.info.db

2. Теперь что значит поддомены и *. Вот сейас попробовал ... не пашет звездочка ... !

Как пробовал

а) менял метку времени (в файле .дб зоны)
б) добавлял записи CNAME и A :
в) рестарнатул ndc reload
г) Добавил в апач:

<VirtualHost 11.22.33.44>
ServerAlias *.xxxxx.info
ServerAdmin [email protected]
DocumentRoot /home/xxxxx/public_html/test/
BytesLog domlogs/acreennplayboys.info-bytes_log
ServerName www.screenplayboys.info

User userygza
Group userygza
CustomLog /usr/local/apache/domlogs/test.xxxx.info combined
Options -ExecCGI -Includes
</VirtualHost>
д) Проверил, вызвал :

xxx.yyyy.domain.tld

в index.php положил <?phpinfo();?>

на выходе все ок. В $_SERVER то что надо.
 
Сверху