Как сделать переход по страницам?

Vlad_c

Guest
Как сделать переход по страницам?

У меня вначеле юзер делает поиск по базе затем все найденное выкидывается по 20 записей на странице а внизу переход по ним, затем можно нажать на запись и переходим в другой скрипт который показывает подробную инфу. инфу я показываю согласно ID т.е. передали id нашли запись и показали все что нужно.
Не могу сделать переход по этим найденным запясям в скрипте который показывает подроюную инфу. Внизу надо сделать <<предыдущая следующая>>, чтобы невозвращаться назад на страницу с найденными запясями?

Tigr

Новичок
ну что тебе достаточно знать для этого:
номер текущей страницы + количество страниц всего. Можно передавать их в скрипт который показывает подробную инфу вместе с запросом и отображай себе <<предыдущая следующая>> ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это нетривиальная задача.
надо передавать вместе с id и все условия поискового запроса.

для поиска так никто не делает

Кром

Новичок
А ты передавай вместе с ID записи, ее позицию в поисковом запросе. По этой позиции и будешь делать лимит.

-~{}~ 25.05.04 12:10:

>надо передавать вместе с id и все условия поискового запроса.

Условия по идее можно и на серверной стороне хранить.

Vlad_c

Guest
да мрачно, передавать условия поиска слишком медленно,

To Кром >> а что за позиция? мы ведь неимеем промежуточную страницу по которой потом можно двигаться?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vlad_c
он вопроса не понял.
мрачно-не мрачно, но такова селяви.
не вижу, впрочем, ничего медленного, но геморрой есть.

расскажи подробнее, что за поиск?
вообще эта идея ВЕСЬМА противоречит любым теориям юзабилити и интерфейсов
и лучше так не делать

Vlad_c

Guest
расскажи подробнее, что за поиск?
база данных с вакансиями о работе, база большая, вот поэтому и не хочется таскать условия поиска и каждый раз делать выборку, я вот думаю может сделать временную таблицу через которую все делать, нашли кинули туда затем просто преходим по полям, а в конце удаляем, только прийдется делать сессию а то юзеры будут таблицу друг у друга чистить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
делай таблицу.
только сессия тут сто лет в обед не нужна.
просто делаешь ид и пишешь в таблицу ид запроса.
потом старые чистишь.

Кром

Новичок
Ну например выборка по 5 записей
SELECT * FROM `table` LIMIT 5, 5
У тебя будет 5 записей с номерами позиций от 6 до 10
Передаешь в другой скрипт допустим позицию 7 и делаешь новый запрос
Сначала (7 - 2) и затем запрос
SELECT * FROM `table` LIMIT 5, 3

Если я вопроса не понял извиняюсь

chama

Новичок
Внизу надо сделать <<предыдущая следующая>>, чтобы невозвращаться назад на страницу с найденными запясями
<br>
что это значит. Можно поподробнее.
Разбиение на страницы описанно здесь:
http://detail.phpclub.net/article/mysql_search
если тебе нужны значения переменных для отображения продолжения в подробной информации то передавай эти значения по сылке в другой скрипт, запускай функцию для отображения предыдущей и следущей страницы исходя из значений переданных переменных.

chama

Новичок
Фанат

Интересно а как ты хочешь передать значение поиска в совсем другой скрипт?

Falc

Новичок
При тяжелом поиске делать через доп. таблицу наиболее правильно.
В качестве индинтификатора поискового запроса предлагаю использовать crc32 или md5 от условий поиска, а его в свою очередь таскать в GET'е

Сверху