Как сделать подтверждение замены при загрузке картинки?

KolyaA

Новичок
Есть небольшой сайт. Его содержимое правится с помощью TinyMCE. Есть самописный на пхп загрузчик картинок. Все картинки грузятся в одну папку.

Встаёт вопрос как быть, если загружаем рисунок с уже имеющемся именем. Заказчик говорит: "Хочу, чтобы у меня выскакивало окошко с выбором: перезаписать картинку или отменить загрузку".

Что-то не могу никак придумать, как такое сделать.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну а мы то почем знаем как и чем ты там грузишь файлы? через простую форму, или через ajax аплоадер? Да и тут надо не в одну папку грузить, а разбивать все грамотно по папкам, как - обсуждалось на форуме.

KolyaA

Новичок
Ну а мы то почем знаем как и чем ты там грузишь файлы? через простую форму, или через ajax аплоадер? Да и тут надо не в одну папку грузить, а разбивать все грамотно по папкам, как - обсуждалось на форуме.
Через простую форму.

Разбиение по папкам ничего не даст. Потому что вопрос не в том, как избежать случая при котором грузится одноимённый файл. Даже, наоборот, необходима возможность иногда заменять картинку обновлённой.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
при выборе файла отправляй ajax запрос, который проверяет имя файла и только после проверки становится доступной отправка формы. чтобы пользователи зря трафик не гоняли, лучше пусчай сразу подождут секунду.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
KolyaA
я тебе говорю как надо делать, советую, ты конечно можешь не слушать. Но потом ты определенно можешь пожалеть, что не сделал так, как я тебе говорил.

Окошко у заказчика может выскакивать только если ты сделаешь временную папку, для хранения файлов, соответственно при выборе "да, заменить файл" файл перемешается с заменой на место старого, при выборе "нет, не заменять", просто удаляется из такой папки. Ну собственно надо обдумать очистку папки от старых файлов, если юзер не ответил ни "да" ни "нет".

KolyaA

Новичок
при выборе файла отправляй ajax запрос, который проверяет имя файла и только после проверки становится доступной отправка формы. чтобы пользователи зря трафик не гоняли, лучше пусчай сразу подождут секунду.
Разумно. Спасибо.
А не знаешь, какое событие будет при выборе пользователем файла в окошке инпута?

KolyaA

Новичок
KolyaA
я тебе говорю как надо делать, советую, ты конечно можешь не слушать. Но потом ты определенно можешь пожалеть, что не сделал так, как я тебе говорил.

Окошко у заказчика может выскакивать только если ты сделаешь временную папку, для хранения файлов, соответственно при выборе "да, заменить файл" файл перемешается с заменой на место старого, при выборе "нет, не заменять", просто удаляется из такой папки. Ну собственно надо обдумать очистку папки от старых файлов, если юзер не ответил ни "да" ни "нет".
То есть файл загружается в эту временную папку. И уже после загрузки проверяется его имя на совпадение с именами файлов, лежащих в действующей папке. Я правильно понял?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нет, имя проверяется сразу, и если такой файл есть, то грузится в временную папку, оттуда по выбору, либо перемещается с заменой, либо нет.

Сверху