Автор оригинала: Energizer
1. Верстальщики не справятся! Да и статики будет порядочно. ...
Во-первых: ничего подобного. Все зависит от конкретной задачи. Т.е. я не совсем понимаю, при чем тут статика. Во-вторых: этот способ и мне кажется довольно трудоемким в реализации некоторого класса задач.
2. поход - практически аналогично первому. Хранить страницы в XML я не стану - слишком трудоемкий процесс, когда много разделов - много XSL понадобится. Неудобно работать с динамикой.
Я перестаю понимать, что же ты такое ваяешь, если все так трудоемко и неудобно
. В XML храняться данные, как в БД. Если тебе нужно, то ты их оттуда выдергиваешь. Динамика - твоим верстальщикам (если ты все правильно организуешь) придется для модификации информации на сайте лишь править текстовый файл (xml) с использованием понятных для них терминов. Имхо это правильно. И никто не говорит, что это как два раза плюнуть реализовать. И XSL здесь ни при чем. Можно обойтись без него.
3. подход - неудобно. А проверку лучше загнать в XML.
Хм. Откуда дровишки? В смысле, кто сказал? Я, например именно так и делаю во многих случаях. Это очень удобно даже для довольно больших страниц. А про XML я не совсем понял. У меня складывается впечатление, что ты слабовато представляешь себе назначение этой технологии. Прошу прощения, если я ошибаюсь.
А вот это я вообще не понял
. РНР, чтоб на нем писать.
Идея в том самом разделении - контента от кода....
Стоп! Ты спросил, как вообще написать сайт, чтоб были такие УРЛы? Тебе это и рассказывают. Как отделить код от наполнения - это совсем другая тема. Теперь я понимаю, чего ты все про XML разговор заводишь
Поделитесь пож-ста как вы разрабатываете сайт?
Например у меня есть один файлик - именно index.php. В нем инклудится файл design.inc, в котором описывается общая структура моего html-кода, где каждый элемент страницы (картинка, блок новостей, голосование, меню навигации и т.д.) заменен вызовом РНР-шной функции. Реализация этих функций хранится в другом файлике functions.func. Итак у нас есть три файлика. Надо поменять расположение элементов на странице - замени второй файл. Нужно добавить или отнять функциональность, модернизируй функции в третьем. А уже эти самые РНР-функции берут данные откуда ни попадя. Хочешь - из базы данных, хочешь - XML, хочешь - просто html-страницы.
Хочу заметить, что мой подход не претендует на абсолютную идеальность. Просто мне так удобно и его недостатков я пока не нашел.
Ну, до связи.