Как сделать чтобы после отправки данных выскачило только окно с подтверждением

Lusis

Guest
Как сделать чтобы после отправки данных выскачило только окно с подтверждением

Привет это опять я, ни как я без вас не могу.
Сейчас мучаюсь над вопросом как сделать так чтобы при отправке данных скрипту через Get выскачило только маленькое окно с подтверждением, а страница бы осталась та же.

Сейчас я дадумалась только до того что пишу в конце скрипта это:

PHP:
 echo "<script language=\"JavaScript\"> alert(' Запись добавлена '); history.back();</script>";
но при таком подходе после того как данные отправлены через такой линк list.php?go=yes появляеться чистое окно и окошко Alert, и пока не кликниш на ОК будет чистое окно, а это очень не хорошо.

Я просто уверена что вы знаете как можно справиться с этой задачей :) и опять надеюсь на вашу помошь.

IntenT

SkyDiver
Lusis
Объясни зачем тебе это надо, и тебе расскажут как это сделать правильно

IL78

Guest
Lusis, уточни пожалуйста: ты хочешь, чтобы страница, откуда отправляются данные, вообще не перегружалась?

Lusis

Guest
Есть список тем, которые посетитель может добавить в свой персональный список, так вот у каждой темы есть линк ,"добавить в мой список" Все просто, когда человек нажимает на линк чтобы добавить в свой файл интересующую его тему его нужно предупредить что запись добавлена а страницу не изменять. Ведь там много тем. Вот мне и надо что бы выскачило маленькое окошко и сказало бы "запись добавлена"

BigHarry

Guest
Вроде - через JavaScript такое делается.
Точно не помню - как-то так:
A HREF="javascript:Show-тыры-пыры
В этом случае открывается отдельное окошко (ПопАп).
А в скрипте эта функция вызывает window.open с разными параметрами - там можно указать, что бы окно не имело скрол-бара и прочих кнопок навигации...

IL78

Guest
можно сделать iframe с нулевой высотой или шириной и указать его name в качестве target для твоей формы. А твой javascript (только без history.back) выводить в конце того скрипта, который обрабатывает пришедшие данные.

IntenT

SkyDiver
Укажи таргетом линку новое окно, а в нем после нажатия на кнопку закрывай жабаскриптом.

Lusis

Guest
Спасибо ребятки выручили, сделала как подсказал BigHarry
просто линк сделала через

<a href="javascript:window.open('/php/list.php?go=23_12788003646.shtml','','scrollbars,resizable,toolbar,width=100,height=70');void(0);">добавить</a>

Большое спасибо, удачи вам.

AlexSid

Guest
модеры, убейте пож. этот пост, потому-что я не понимаю как это сделать ;)

Сверху