Как сделать Submit и сразу после него закрытие окна ?

Thorn

Guest
Как сделать Submit и сразу после него закрытие окна ?

Подскажите, пожалуйста, как сделать Submit и сразу после него закрытие окна.

PHP:
$html .= "<form name='attribute' method='post' onSubmit='window.close();'>\n";
$html .= "<input type='submit' name='close' value='".$lang->message('close', 'baseproduct')."' onclick=\"document.forms['attribute'].target='Presentation'; document.forms['attribute'].action = '$saveURL';\"'>";
$html .= "</form>\n";
вот такой код сейчас не срабатывает...сабмит вроде как происходит...родительское по отношению к данному окно обновляется, но сами данные не передаются...а вот как бы сделать так, чтобы сначала гарантированно происходил сабмит, а уже потом закрывалось окно ?

Thorn

Guest
Спасибо за ответ...но во-первых он какой-то расплывчатый...во вторых я другим путем пошел и просто значение передаю в родительское окно, а не делаю сабмит...а окно закрываю нормально...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
боже.
чего тут расплывчатого?
расплывчатые познания в твоей голове.
о том, как веб работает.

если ты нажмешь сабмит в обычной форме, (хотя бы здесь) а после этого - быстро на Стоп, то форма не отправится.
ТАК ЖЕ и у тебя происходит.
Для того, чтобы это знать, достаточно месяц попользоваться интернетом, и ничего о пхп не знать.
Ну, еще голову на плечах иметь, конечно.

ты сбрасываешь соединение с сервером, закрывая окно сразу же. и на сервер ничего не уходит.

Когда ты отправляешь форму, это называется ЗАПРОС. ПОСТ-запрос. Ты ЗАПРАШИВАЕШЬ у сервера страницу.
Вот эта страница и должна содержать window.close()

то есть, серверный скрипт, который принимает форму, должен в ответ вывести хтмльку с window.close()
И тогда окно будет закрыто только после того, как данные пришли на сервер и тот ответил, что все ок

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Зависит от браузера, некоторые запускают отправку формы тредом, не зависимым от окна, и прочухивают, что окошка-то нету, уже отправив запрос.

Так что сейчас некоторые начнут кричать "вы все гоните, у меня работает". :D

Thorn

Guest
да ну не надо только меня дураком выставлять )))
я знаю что если стоп нажать то запрос не отправится...просто иногда голова многими вещами сразу забита и по двум словам не догадываешься о чем речь...просто джаваскрипт я почти не знаю, я пробовал сделать сначала так, мало ли...может он дожидается отправки данных, а уже потом закрывает окно...но как я уже сказал...мне этот способ не пригодился...я по-другому сделал, даже лучше чем так...но все равно спасибо

dnes

Новичок
Thorn

[я по-другому сделал, даже лучше чем так...]

А можно, простите, поинтересоваться, как именно "по-другому". Я думаю, не мне одному будет интересно.

Сверху