Гриша К.
Новичок
Как сделть так, чтобы идентификатор сессии не добовлялся к URL страницы.
У меня на хостинге установлены две настройки в php.ini:
session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1
Поэтому, когда пользователь заходит на страницы сайта, то сначала к каждой ссылке дописывается идедификатор сессии, т.е. /index.php?PHPSESSID=9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f
.
Поэтому нажава на любую ссылку, открывается новая страница сайта, адрес которой, в строке броузера выглядит pages1.php?PHPSESSID=9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f.
Так как я использую такую конструкцию, для отображения меню:
<? if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/pages1.php'): ?>
<a href="/index.php" id="selected">ГЛАВНАЯ</a>
<? else:?>
<a href="/index.php" id="inert">ГЛАВНАЯ</a>
<? endif?>
</p>
то когда к адресу страницы добавляется идентификатор сессии, то меню отображается неверно.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы идентификатор сессии не отображался в строке броузера!.
Статьи по сессиям я читал, ответа на свой вопрос не нашел.
У меня на хостинге установлены две настройки в php.ini:
session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1
Поэтому, когда пользователь заходит на страницы сайта, то сначала к каждой ссылке дописывается идедификатор сессии, т.е. /index.php?PHPSESSID=9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f
.
Поэтому нажава на любую ссылку, открывается новая страница сайта, адрес которой, в строке броузера выглядит pages1.php?PHPSESSID=9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f.
Так как я использую такую конструкцию, для отображения меню:
<? if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/pages1.php'): ?>
<a href="/index.php" id="selected">ГЛАВНАЯ</a>
<? else:?>
<a href="/index.php" id="inert">ГЛАВНАЯ</a>
<? endif?>
</p>
то когда к адресу страницы добавляется идентификатор сессии, то меню отображается неверно.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы идентификатор сессии не отображался в строке броузера!.
Статьи по сессиям я читал, ответа на свой вопрос не нашел.