Как сменить текущий каталог?

sitev

Новичок
Как сменить текущий каталог?

Есть два файла index.php и my.php, то проблем подключения my.php из index.php нету...

Теперь я файл my.php положу в каталог mydir, а картинки, которые нужны для my.php положу в каталог mydir/images. Затем подключаю в index.php

include "mydir/my.php";

или

$s = file_get_contents("mydir/my.php");
echo $s;

Картинки отказываются работать... Как указать текущий каталог для файла my.php, чтобы картинки подключились?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Картинкам надо всегда указывать абсолютный путь от корня сайта

-~{}~ 08.02.10 13:40:

$s = file_get_contents("mydir/my.php");
echo $s;
попробуй так сделать
потом расскажешь о впечатлениях

sitev

Новичок
Автор оригинала: *****
Картинкам надо всегда указывать абсолютный путь от корня сайта
Точно надо указывать абсолютный путь? без этого никак? может есть какая-нибудь возможность?

sitev

Новичок
потому что под файлом my.php подразумевается несколько десятков (а может сотен или тысяч) файлов :) в каждом может быть явно не по одной картинке :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то я неправильно ответил.
Сначала надо понять, что ты делаешь. Подучить HTML.
А потом браться за РНР.

Давай-ка ты переделаешь все в HTML, а потом будешь задавать свой вопрос.

-~{}~ 08.02.10 14:19:

что это за очень странное приложение, в котором тыщи файлов?
одним обойтись нельзя было?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вы бы его сайт посмотрели, что в подписи у него. Он не знает ничего даже о верстке и еще берет за это деньги. Смелый парень.

sitev

Новичок
просто уже давно как написал свою объектную CMS и не почти пользуюсь HTML )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это все очень круто, но
- твой вопрос не имеет отношения к PHP никакого
- что это за CMS такая, которой для работы нужно создавать тыщи файлов?

sitev

Новичок
Автор оригинала: *****
Это все очень круто, но
- твой вопрос не имеет отношения к PHP никакого
- что это за CMS такая, которой для работы нужно создавать тыщи файлов?
Пишу конструктор сайтов... хочу сделать возможность подгрузки различных HTML шаблонов сайтов...

Ведь что получается? Шаблон будет отлаживаться, используя путь site.ru/index.html , а у мне его придётся положить в site.ru/templates/template1/index.html. Соответственно, туда же переместяться картинки, css ... Как-то сразу не задумался, что так сделать не получиться или очень геморойно... придётся шаблоны хранить так: template1.site.ru

Ну, естественно, что шаблонов (надеюсь в недалёком будующем) может быть десятки, сотни и тысячи )))

А CMS обычная, мне удобнее писать так:

PHP:
$page = new CPage();
$lab = new CLabel($page);
$edt = new CEdit($page);
$btn = new CButton($page);
$page->exec();
чем в html...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты понимаешь, что все твои newCPage(); не имеют никакого отношения к твоему вопросу?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sitev
Реализация более чем бредовая. Потому как картинки никуда не переместятся при перемещении шаблона. Ты путаешь, как мне кажется, понятие "шкурка", "скин" и "шаблон".

Рассмотрим односайтовую cms. Есть скажем папка templates, и templates/images. Так вот в первой лежат шаблоны с уникальными именами (осмысленными, вроде footer.tpl, а не template1.tpl). Картинки все лежат в images рядом. И куда бы ты не перенес шаблон свой, даже пусть в корень сайта положишь его. Пути к картинкам (каскадникам и т.д.) будет все равно /templates/images/image.gif

Фанат

oncle terrible
Команда форума
он не понимает, что такое HTML, и как в нем пишутся пути к картинкам.
а все эти шкурки и шаблоны - дело десятое

Сверху