Как совершенствоваться при наличии начальных знаний о языке

z80live

Новичок
Хочу поднатаскаться по PHP

Привет всем.
Прочёл курс по основам программирования на PHP на одном из интернет ресурсов, рекламировать не буду, многие и так знают. Начальной информацией о языке я владею. К сожалению, этих знаний недостаточно для работы. Да и сейчас у меня немного другая задача. Усовершенствовать свои знания по PHP, как по практической стороне, так и по теоретической стороне. Одним чтение и решением тестов продвигаться далее невозможно.
Теперь о самом вопросе:

Есть ли ресурс, книга, или ещё что то, где можно порешать практические задачи по PHP, начиная с простого уровня, по сложный (рабочий) уровень?

Надеюсь я понятно выразил свою идею.

denver

?>Скриптер
А нужен ресурс с ответами или только задач достаточно? :)
Если достаточно, то:
1. написать форму отправки сообщения на мыло
2. написать свой чат (можно аякс).
3. написать свой гуестбук.
4. написать свой форум.
5. написать свой шаблонизатор.
6. написать свой движок.
7. сделать все предыдущие пункты по-человечески.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
только не говори, что этот ресурс - курепин ру.

практические задачи лучше всего брать из жизни.
непонятно, зачем тебе задачник, который скажет написать гостевую книгу на сайт. какой смысл в таком задачнике из одной строчки? и зачем для этого читать отдельную книжку, если это и так очевидная часть сайта?

z80live

Новичок
Спасибо за ценный совет Денвер.

Наводящий вопрос, кто оценит качество моего кода.

P.S. Работодатель последнее дело, до него мне ещё добраться надо.

denver

?>Скриптер
По-моему, качество кода это "глубина", а начинающему нужно развиваться прежде всего "вширь". Брать количеством, а затем уже качеством.

magic

lancer
Re: Хочу поднатаскаться по PHP

Автор оригинала: z80live
Усовершенствовать свои знания по PHP, как по практической стороне, так и по теоретической стороне. Одним чтение и решением тестов продвигаться далее невозможно.
Попробуйте пройти Zend PHP Certification. Там же и книгу продают :)

GemVit

Новичок
denver
Гы =)
Отправка мыла -> Чат + Ajax -> Гостевая
Мда, "начиная с простого уровня, по сложный (рабочий) уровень".

z80live
А у самого не было желания что-то реализовать для себя?
Ну, например, сделать форму, заполнить поля типа отправитель, тема, текст и отправить письмо. Потом это усовершенствовать, т.е. присоединить к письму файл, отправить письмо в HTML формате.

Или, например, перекопировать/перенести каталог со всеми подкаталогами и файлами, при этом занести лог переноса в файл и вывести лог на экран из файла. Т.е. попрактиковаться в работе с файловой системой.

Т.е. клоню к тому, что не "практические задачи по PHP", а "практические задачи на PHP".

И, кстати, есть ли опыт программирования на других языках, опыт работы с базами данных... ?
Т.е. хочется "поднатаскаться по PHP" или в программировании, как таковом, на PHP?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ну до ajax'a ивправду у новичка в php будет далеко.
А вот еще полезно изучать php на примерах.
Только примеры нужно брать профессиональные.
Также на ошибках тоже хорошо учится:) Век живи век учись.

А для начала, лично я рекомендую написать простенькую гостевую книгу, т.е. обычной форму отправки с сохранением данных в файл или в БД. Ну естественно что непонятно, спрашивать на этом форуме, или искать.

Сверху