Как создать одноразовый доступ к файлу в пределах работы скрипта?

Drkwv

Новичок
Как создать одноразовый доступ к файлу в пределах работы скрипта?

Есть файл sql.php в котором лежит пароль доступа к базе.
Файл запускается и устанавливает соединение.
После него идет eval($_GET['phpCode']);

Мне необходимо запретить выполнение/чтение sql.php в пределах работы скрипта. Чтобы eval не смог его увидеть. Как это сделать с наименьшими потерями?

Drkwv

Новичок
Апокалипсис
Мне нужен полнофункциональный sub-interpreter. Придумывать свой язык программирования я не хочу (это еще больший изврат).

runkit - как вариант, но не самый лучший, т.к. идет в виде расширения.

P.S. было бы забавно вставить в код интерпретатор языка ruby :)

-~{}~ 04.04.07 23:10:

Только что звонил в masterhost - мужик ужаснулся и сказал что никаких даже консультаций они по поводу runkit не дают)))) и ни за что ставить его не будут ни за какие деньги.

Drkwv

Новичок
Апокалипсис
Это нужно для разделения кода на "доверенный" и "остальной".

То же самое реализуется если часть отвечающая за управление базой данных находится на одном хосте, а "клиентская" на другом - и посылает запросы в заранее установленной форме.

Но работает это медленно. Поэтому то же самое нужно сделать используя вместо "доверенного хоста" "доверенный класс" с private полями, к которым будет доступ только через его public функции.

-~{}~ 04.04.07 23:30:

В этом случае произвольный доступ к базе через mysql_query отсутствует. Вот и вся цель. Если убрать из зоны видимости "остального (клиентского)" кода соединение и файл с паролем к БД - это будет реализовано.

-~{}~ 04.04.07 23:37:

Все это в общем необходимо для достижения гибкости при построении системы и сохранении при этом уровней доступа к данным.

Angerslave

Новичок
Как вариант - набор preg_match'ей. Да, это будет небыстро, но когда идёшь через ж..., не жди, что там будет светло.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Все это в общем необходимо для достижения гибкости при построении системы и сохранении при этом уровней доступа к данным.
чё-то эта гибкость мне гниловатой кажется.

Сверху