Как средствами JS вывести дополнительный html код

TRV23RUS

Новичок
Как средствами JS вывести дополнительный html код

Только сразу в мануалы не посылайте. Скиньте ссылочку если может, кто знает где описывается как такое делать.
Задача следующая:
есть форма поиска, в ней выбирается категория по которой будет происходить поиск, но поля поиска у разных категорий разные и надо что-бы при выборе select'a определенной категории тут же появились дополнительные поля для ввода по этой категории.
Очень нужно..

dmitryk

Новичок
Выводи все поля, нужные для всех категорий со стилем 'display: none'. По onselect проверяй выбранное значение, и в зависимости от него делай для соответствующих полей style.display='block'.
Работа с элементом select:
http://www.wdvl.com/Authoring/JavaScript/Begin/begin3-1.html

TRV23RUS

Новичок
Спасибо. Буду пробовать.. Судя по всему нужно работать со стилями и соответственно менять их при определенном событи..
хотя.. а как же текст ? допустим у меня будет написано "тип - "здесь поле которое не отображается".. а как сделать что бы текст "тип" тоже не отображался?

dmitryk

Новичок
запихни его в div и к нему те же стили применяй. Или лучше вообще все, что относится к одной категории, держать в одном div'е, который и делать видимым или скрывать при выборе соответствующей option select'a.

TRV23RUS

Новичок
пробую чере div.. а как on select в этом случае должен отрабатывать? Я так понял что на каждый option select'a надо повесить onselect... А что в него написать надо? Как сделать что бы он показывал имено этот div, а не другой?

-~{}~ 30.07.05 23:09:

Весь вечер сижу.. так ничего и не нашел..
В конечном итоге имею:
...
<option value="10 мест" onselect="document.all.flat.style.display = 'block'">квартирам</option> ...

<div id="flat" style="{display: none}"> проверка </div>

Не работает... И нигде не могу найти описания с подобным для select'a... может кто нибудь знает как эту беду запобедить, а?

-~{}~ 04.08.05 22:07:

Я так и не решил трабл. Помогите пожалуста.

shiko

Guest
Как вариант:
Создай массив в js (двухмерный) из значений зависимых полей select-а. Потом отслеживай событие на одном из полей select для генерации второго select-поля из массива.

tf

крылья рулят
OnSelect тебе врятли поможет, лучше используй <select OnChange="тут все поля скрывай и оставляй лиш выбранное видимым"> лично я так делал, можно конешно и лучше )
и посмотри тут ман http://www.ipi.ru/documentation/-/programming/javascript/jsevent.phtml

TRV23RUS

Новичок
Спасибо, правда я уже сделал.. И ты кстати прав - я тоже сделал черз ончендж, через онселект не получается.

Сверху