Как сресайзить изображение из bmp

• Автор темы CrazyHacKeRs
  • Дата начала

CrazyHacKeRs

Guest
Как сресайзить изображение из bmp

Написал скриптик, который динамически создает изображения разных размеров для разных задач, типа основная, превью и тд.

Но возникла одна проблема, некотрые jpeg на диске, оказались bmp'ами - в результате чего часть на сайте оказались битыми , т.к напросто из оригинала они не могут пересоздаться...

Как можно это побороть? Насколько я понял GD держит wBMP, о мне он не подходтит ведь....

lucas

Guest
Написал скриптик, который динамически создает изображения разных размеров для разных задач, типа основная, превью и тд.
И поступил глупо, потому что генерировать изображения "разных размеров" на лету -- чистой воды глупость, так как пользы от стократного генерирования одной и той же превьюшки ровно ноль. Сохраняй картинки на диске и генерируй ее заново только если изменилась исходное изображение.

Как можно это побороть? Насколько я понял GD держит wBMP, о мне он не подходтит ведь....
http://imagemagick.net/www/formats.html

CrazyHacKeRs

Guest
Это временная мера, для основного проекта так и делается - пишиться на диск все, но динамик это для проекта где посещаемость не очень большая пока и соответсвенно нагрузка, а место на диске ограниченно - так как хостинг не собственный. Генерация маленьких, средних, больших + оригинал - из 300 мб перерастает в гиг и больше :(

Так что я понимаю, о чем ты....

Пришлось замутить это все через mod_rewrite

lucas

Guest
Отлично, а что с imgemagick'ом? (Ссылка в моем предыдущем посте.)

-~{}~ 11.03.04 16:29:

Кстати, а нельзя просто сконвертировать BMP изображения руками (например, используя actions Photoshop'а) и залить их на сервер?

baldman

Новичок
acdsee любой версии - поконвертит все что выделишь во что что скажешь в любых количествах

CrazyHacKeRs

Guest
Originally posted by lucas
Отлично, а что с imgemagick'ом? (Ссылка в моем предыдущем посте.)

-~{}~ 11.03.04 16:29:

Кстати, а нельзя просто сконвертировать BMP изображения руками (например, используя actions Photoshop'а) и залить их на сервер?
Дело в том, что изображения закачивают разные люди - через интерфейс, т.е. вроде Jpeg (с первого взгляда), а по структуре оказывается bmp

Поэтому сидеть и вручную конвертировать люди не будут (не умеют и не знают что это такое). Сейчас картинок много (более 10 000), и скока таких кривых - не знаю.

Imagemagic насколько мне известно, из командной строки работает....

И честно,я им никогда не пользовался )))

Как его заюзать можно в php?

CrazyHacKeRs

Guest
это целая система, так что не вдаваясь в подробности - клиентская часть писалась на Дельфях. Гораздно удобнее получилось. Картинки грузятся также через неё...

PHP - отвечает за отображение информации в WEB

Так что когда генерирую изображения, getimagesize и понимаю что bmp!!!! соотвестенно как-то у меньшить не получается (ошибки лезут в итоге битые ссылки на страницах). Раньше просто копировал оригинал, а так как размеры определенные - средствами html она все же ужимается, но соглаистесь картинка 70x70 весящая 50-70 кб - не правильно!!!!

Хочу все как надо )))

lucas

Guest
Дело в том, что изображения закачивают разные люди - через интерфейс, т.е. вроде Jpeg (с первого взгляда), а по структуре оказывается bmp
[m]getimagesize[/m]
Imagemagic насколько мне известно, из командной строки работает....
Верно, но функцию [m]exec[/m] еще никто не отменял. :)
Как его заюзать можно в php?
Идем на http://imagemagick.net/ и читаем, в частности на http://imagemagick.net/www/archives.html и качаем бинари под платформу хостинга (если imagemagick еще не установлен).

CrazyHacKeRs

Guest
lucas
ты пользовался imagemagick?

Может подскажешь синтаксис - мне нужно из оригинала сделать другое изображение , задав макс значение по вертикали- горизонтали, в зависимотси от этого уменьшить его с пропорциями - выбрав автоматом, какую из величин выбрать за основум (есть изображения с вертикальным рисунком, котрые лучше по вертикали ресайзить, а есть широкие - тут уже надо по ширине подгонять).
Картинки как пример, надеюсь понимаешь что есть разные изображения с преобладанием или x или y (лыжи стоящие, линейка лежащая на столе горизонтально )

При том, что если картинка меньше указанынх max_x max_y желательно оставлять как есть, чтоб не растягивать

Это можно через него реализовать?

lucas

Guest
Кстати, интуиция подсказываем мне, что если запустить /url/*/convert без параметров, то можно увидеть хелп по использованию.

Сверху