Nark
Guest
Как ссылаться к БД без повторнаго ввода данный БД
Здравствуйте.
Я не давно начал изучать ПХП перечитал много мануалов книг и не смог найти ответ на интересующий вопрос.
Может ответ на этот вопрос можно найти в мануале только я его не вижу но для меня пока что пхп это дремучий лес.
Я надеюсь на вашу помощь кроме вас мне помочь не сможет не кто, Гораздо легче учиться на примерех и на задачах которые ты бы хотел осуществить только бы нашелся человек который бы помог сделать первый шаг, вникнув в суть системы можно уже включать логику и воображение.
Вопрос заключается в следующем.
Во всех примерах запрос к БД выглядит примерно так:
$date = mysql_connect ("localhost","root");
mysql_select_db("mydatebase", $date);
Или так:
$link + mysql_connect('localhost','myname','secret');
$db_list = mysql_dbs($link);
....
А мне надо сделать что бы это выглядело следующим образом:
Сделать так что бы каждый раз при соединение с БД не писать данные БД а к примеру сделать как в знаменитой системе ПХПНЮК вписываешь данные в одном месте а потом ссылаешься при соединение на те данные которые ты записал в настройка БД.
Заранее благодарен за помощь, надеюсь вы поможете мне
Здравствуйте.
Я не давно начал изучать ПХП перечитал много мануалов книг и не смог найти ответ на интересующий вопрос.
Может ответ на этот вопрос можно найти в мануале только я его не вижу но для меня пока что пхп это дремучий лес.
Я надеюсь на вашу помощь кроме вас мне помочь не сможет не кто, Гораздо легче учиться на примерех и на задачах которые ты бы хотел осуществить только бы нашелся человек который бы помог сделать первый шаг, вникнув в суть системы можно уже включать логику и воображение.
Вопрос заключается в следующем.
Во всех примерах запрос к БД выглядит примерно так:
$date = mysql_connect ("localhost","root");
mysql_select_db("mydatebase", $date);
Или так:
$link + mysql_connect('localhost','myname','secret');
$db_list = mysql_dbs($link);
....
А мне надо сделать что бы это выглядело следующим образом:
Сделать так что бы каждый раз при соединение с БД не писать данные БД а к примеру сделать как в знаменитой системе ПХПНЮК вписываешь данные в одном месте а потом ссылаешься при соединение на те данные которые ты записал в настройка БД.
Заранее благодарен за помощь, надеюсь вы поможете мне