Как стопроцентно определить пользовался ли посетитель моего сайта cgi-proxy или нет?

cX717

Новичок
Как стопроцентно определить пользовался ли посетитель моего сайта cgi-proxy или нет?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Никак. Но с большой вероятностью можно догадаться об этом по User-Agent.

cX717

Новичок
Вурдалак,
Вы имеете в виду getenv("HTTP_USER_AGENT")?
Но ведь это информация о браузере. Как она может помочь?

cX717

Новичок
Есть пркси сервер hidemyass.com. Если через него заходить на сайт (http://osc.template-help.com/joomla_28032/index.php?option=com_contact&view=contact&id=2&Itemid=58),
то этот сайт понимает, что вы зашли через прокси.
Если я захожу через этот прокси на свой сайт и вывожу $_ENV, $_SERVER[http_x_forvard_for],
то ни о каком прокси там и слова не написано.

Я вобщем и пытаюсь узнать есть ли какие-то известные методы определения прокси или же это
специфическая информация, о которой мало кто знает.

С.

Продвинутый новичок
Не с того конца ищешь. Нет никакой гермитической информации. Разберись, как что работает и все будет понятно. Прокси - такой же пользователь, как и другие. И о нем будет известно ровно столько, сколько он тебе даст знать.

Yaponchick

Новичок
Раз не понял — пойми что такое прокси и как работает HTTP-протокол

cX717

Новичок
Pestilence, я говорю о cgi-proxy, которые скрывают или меняют информацию о пользователе.
Я спрашиваю о том знает ли кто-нибудь как можно определить пользовался ли посетитель сайта прокси.
Даже пример красочный привел (парой постов выше).

Yaponchick

Новичок
Все кто сравнивал вывод $_ENV, $_SERVER — знают как отличить анонимайзер от реального коннекта, так же они знают, что можно так заныкаться, чо хрен отличишь.
Обрати внимание на первые 6 слов в 1ом предложении в этом посте, это тебе задача, т.к. никто не будет тебе говорить, точные места "проверь это, это и это, а ещё это и это", и проведи свои "исследования" :D

cX717

Новичок
Pestilence, я сравнил эти два массива с прокси и без.
Массив $_ENV отличается только IP([REMOTE_ADDR]) - оно и понятно

Вот различия в массиве $_SERVER (следующих 4х строк нет в массиве $_SERVER, если заходить
через прокси ):

[HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate
[HTTP_CACHE_CONTROL] => max-age=0
[HTTP_CONNECTION] => keep-alive
[HTTP_KEEP_ALIVE] => 115

В инете по этому поводу пишут разве что у прокси нету как правило порта - у hidemyass.com он есть.
Следуя твоей терминалогии можно сказать, что пользоваться hidemyass.com - значит заныкаться, чо хрен отличишь, но ведь парни из джумлы отличают.

Yaponchick

Новичок
Ммм какой ты интересный =) слышал о прокси-листах?
Это списки айпи-адресов прокси-серверов :D

cX717

Новичок
Ты имеешь в виду именно cgi-proxy?
Круто.
Это уже интересней.
Не знаешь, случайно, где бы эти списки взять, да по-свежей?

Мне тут, правда, на соседнем форуме пишут что есть скрипт, который, вроде бы как, эти парни из джумлы не видят и ip при этом меняется.
Как думаешь, не врет?

Yaponchick

Новичок
Исходя из того, что в этой теме, меня ещё никто не обосрал, я предпологаю, что я не ошибаюсь в своих выводах.
Врёт ли другой человек? Решать тебе.
Халявные списки? Есть такой глагол в инглиш-лэнгвейдж: "погугли"

cX717

Новичок
Pestilence, первую строчку твоего последнего поста я не понял.
Про врет ли др чел - вот что он мне написал:
" У меня есть скрипт, который через cURL эмулирует браузер. Если я через него "зайду" на тот сайт, то мне отлично показывается форма "
Больше он ничего не сказал, а из этого мало что понятно.
Поэтому я и спросил твое мнение, по поводу того есть ли скрипты, которые могут эмулировать браузеры, скрывать ip так что неотличишь?
По поводу списков - я имел в виду и не халявные тоже, знаешь ли ты о том где их можно купить?

Yaponchick

Новичок
По поводу человека: если по правде, то мне очень как ..... на его мнение и решение, мне с ним не работать =)
По поводу списков: нет незнаю
По поводу первой строчки: как говорила моя бабушка: "Гладиолус, читай пока дубом не станешь"

baev

‹°°¬•
Команда форума
cX717, а зачем Вам это вообще понадобилось?

С.

Продвинутый новичок
cX717, следи за губами: прокси никак отличить НЕВОЗМОЖНО (если только прокси специально не ставит какие-то признаки).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я делал хорошие cgi-прокси

1. речь не о cgi-прокси, а об анонимных, которые скрывают информацию о реальном пользователе
это могут быть и обычные прокси, и vpn-сервисы, и tor

2. нормальные веб-прокси понимают gzip-сжатие и посылают этот заголовок
keep-alive и сжатие иногда рубят обычные прокси (он им неудобен)

3. списков много, например: http://proxy.org/ - для пользователей
а чтобы определить, с прокси ли зашли - есть платные сервисы, например http://www.maxmind.com/app/proxy

Сверху