Как считать кучу текста с удаленного урл и отсортировать в нужном порядке

• Автор темы Kalastiuz
  • Дата начала

Kalastiuz

Guest
Как считать кучу текста с удаленного урл и отсортировать в нужном порядке

Допустим существует УРЛ http://host.ru/page.php?function=base
если ее выполнить в браузере.. то выведется примерно такое
id=1 name=Zasha tel=077445588 id=2 name=Zina tel=0456546213 id=3... и т.д.
Мне необходимо обработать это и вывести в нужном мне порядке...
например в таблицу.
Моя проблема состоит в том как считать эти данные

Kalastiuz

Guest
при использовании fsockopen() значение $errno у меня всегда возвращает 0.
в описании написано: " Если в errno возвращено значение 0 и функция возвращает FALSE, это указывает на то, что ошибка возникла до вызова connect(). Вероятнее всего это произошло из-за проблем инициализации сокета."

До вызова какого connect() ?
в примере об этом ничего не сказано...

PHP:
<?php
    $fp = fsockopen("mail.ru", 80, $errno, $errstr, 30);
    if (!$fp)
    {
    	echo "$errstr ($errno)<br>\n";
    }
    else
    {
    	$out = "GET / HTTP/1.1\r\n";
        $out .= "Host: mail.ru\r\n";
        $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

fwrite($fp, $out);
        while(!feof($fp))
        {
           echo fgets($fp);
        }
        fclose($fp);
    }
?>
-~{}~ 08.03.05 14:25:

SiMM parse_ini_file думаю не подойдет, так как информация висит на странице, и обновляется регулярно,
требуется вывод информации у "себя".. т.е. автоматизировать обновления

SiMM

Новичок
> информация висит на странице
И что ты этим хотел сказать? Ты привёл, как у тебя выглядит инфа - я тебе привёл функцию, которая с файлами подобного формата и работает - всё остальное - детали.

Kalastiuz

Guest
не файл... ввожу Адресную строку... а там куча текста..
id=1 name=Zasha tel=077445588 id=2 name=Zina tel=0456546213 id=3... и т.д
эту кучу текста и нужно обработать....
parse_ini_file как я понял работает с существующим файлом настроек.
в приведенной тобой ссылке параметром нужно передать имя файла, в моей же проблеме файла не существует как такового

SiMM

Новичок
> параметром нужно передать имя файла
Да-да, это, конечно, большая проблема :) Неумение задавать вопросы, пользоваться поиском по форуму (на моей памяти подобных тебе шаромыжников было полно), работать с мануалом и/или решать задачи в два действия. Собственно можешь не продолжать - с диагнозом я уже определился, а уговаривать тебя разобраться в вопросе я не собираюсь.

Kalastiuz

Guest
Возможно некорректно задал вопрос.. не спорю...
поиском пользовался
и мануалы читал... и даже какбы "готовые скрипты" читал...
поэтому и задал вопрос...

А поливая меня грязью чести тебе не придает.
в приведенной тобой ссылке parse_ini_file() загружает ini-файл, указанный в аргументе filename, и возвращает его настройки в виде ассоциативного массива.
и пример тоже с Файлом.
у меня не файл... ты бы обьяснил немного культурней.. я понимаю что ты знающий... но нужно смотреть с высоты...
это как минимум некультурно.

я не сразу полез сюда на форум... изначально прочел все что мог найти. Для тебя эта задача проста, я понимаю, но я попросил помощи, взамен был назван шаромыжником.
Культура так и хлещет =(

SiMM

Новичок
Kalastiuz, ок, давай будем последовательны.
> Моя проблема состоит в том как считать эти данные
Твои слова? Просвящайся [m]filesystem[/m]

> в приведенной тобой ссылке parse_ini_file() ... и пример тоже с Файлом.
Ну и что? Т.е. ты усомнился в моих словах или что? С тебя не требовалось думать - с тебя требовалось воспользоваться этой функцией. И в случае возникновения проблем - разобраться в вопросе, если не можешь - читать PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? и действовать сообразно приведённым там инструкциям в плане публикации своих вопросов на форуме.
Выполняй.
PS: между тем ты явно не раскрыл формат входных данных. В любом случае предъявил его так, что я лишь наугад ткнул тебя в parse_ini_file.

Vladson

Сильнобухер
Попробуй тот же пример но не с помощью fsockopen а с помощью sockets (PECL) я видел хостеров которые отрубают fsockopen и ставят sockets

SiMM

Новичок
Vladson, мне вот интересно - с чего вы решили что у него проблема с тем же fopen'ом?

Vladson

Сильнобухер
SiMM
Я сталкивался с подобными пробемами и предлогаю то что помогло В МОЁМ случае, если это не подходит под его случай, то и слава богу (но мне показалось что это вполне возможно)

Kalastiuz

Guest
Я попробую воспользоваться функцией которую ты посоветовал.
Но вот меня заинтересовало вот что:
"В описании fsockopen()....Если в errno возвращено значение 0 и функция возвращает FALSE, это указывает на то, что ошибка возникла до вызова connect(). Вероятнее всего это произошло из-за проблем инициализации сокета "
Если я уже начал разбираться с этой функцией хотелось бы понять до конца.

Автор оригинала: SiMM
PS: между тем ты явно не раскрыл формат входных данных. В любом случае предъявил его так, что я лишь наугад ткнул тебя в parse_ini_file.
Текст... просто текст.. в нем введены просто данные... из них нужно выбирать необходимые..

CDParker

Guest
Помоему вы хотите накрасть чужого контента и мы в этом вам должны помогать.

Kalastiuz

Guest
Нет... Абсолютно без плохих убеждений.
Задание такое в универе.. нужно сделать.. и хоть ты треснись..
но теперь даже не в задании дело... самому стало интересно и хочется решить, чтобы знать на будующее

SiMM

Новичок
> Если я уже начал разбираться с этой функцией хотелось бы понять до конца.
Ковыряй исходники PHP, если это тебе настолько необходимо на данном этапе.

> Текст... просто текст.. в нем введены просто данные... из них нужно выбирать необходимые..
Какой-то странный "просто текст", почему-то до боли напоминающий ini-файл, который какого-то лешего смотрится браузером даже не в режиме Вид->Просмотр HTML-кода.

Kalastiuz

Guest
если выбрать Вид->Просмотр HTML-кода. то будет абсолютно тоже самое

Vladson

Сильнобухер
Автор оригинала: CDParker
Помоему вы хотите накрасть чужого контента и мы в этом вам должны помогать.
Есть сайты которые разрешают перепечатку (со ссылкой на источник) в том числе и новостные (ставишь скрипт и у тебя самые последние новости) в каждой новости пишешь что материал взят с такого то сайта и всё законно и главное обоюдно выгодно (и у тебя новости свежие и у них ИЦ ростёт)

Вот простой пример http://www.hwp.ru/Copyright.html

netdog

net @
Kalastiuz,
о госпа-ади, развел демагогию на скрипт который пишется меньше чем за 5 минут

тут телепатов нет, никто не оттелепатит почему у тя там в errno оказывается нуль.

Ищи другие решения.

Kalastiuz

Guest
ну тыж помог... спасибо...
это тобой он пишется за 5мин=)))

Сверху