Как убрать сглаживание в шрифте?

hedin

Guest
Как убрать сглаживание в шрифте?

Проблема вот в чем:

Необходимо генерить кучу картинок с надписями (кнопки в общем). Шрифт должен быть обязательно Arial Regular без сглаживания(aliasing - none). С самой генерацией проблем нет, но почему-то в любом случае aliasing присутствует.

Как его отключить?

hedin

Guest
Фанат

Это самое и пользуем.

ALL

У меня появилось устойчивое ощущение, что arial.ttf и Arial Regular из Фотошопа, это не одно и то же.

Это что на самом деле так? Если так, то где взять Arial regular?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У меня появилось устойчивое ощущение, что вот та машина и Ауди А6 из Германии, это не одно и то же.
Это что на самом деле так?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если спрашиваешь, то не "пользуешь". Подсказка. Мой первый ответ - это гиперссылка. Которую надо использовать по назначению. Чтобы ответить на твой первый вопрос.

Falc

Новичок
Фанат имел ввиду вот эту строчку из мана:
color is the color index. Using the negative of a color index has the effect of turning off antialiasing.

hedin

Guest
Фанат
Falc

Извиняюсь если предыдущее сообщение прозвучало невнятно, но именно отрицательное значение цвета уже используется. При сравнении в Фотошопе кнопки нарисованной вручную шрифтом Arial Regular with antialiasing - none, с кнопкой нарисованной программно с использованием шрифта arial.ttf и отрицательным значением цвета, значительно отличаются.

Я правильно понимаю, что arial.ttf это не одно и то же, что Arial Regular? Просто я не очень в шрифтах разбираюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мораль. Кнопки надо рисовать фотошопом, а не скриптами.

Falc

Новичок
hedin
Просто GD криво отображает ttf шривты без сглаживания, по этому для рисования не сгаженных надписей лучше использовать растровые шрифты.

Сверху