Как удалить ид дива все дивы которые идет после определённого номера

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Как удалить ид дива все дивы которые идет после определённого номера

Типа в диве есть 100 внутрених дивов, и все которые после сотого нужно убрать вообще со страницы

dimagolov

Новичок
Кощей, а у тебя свои мысли есть? поделись какие? ну не писать же за тебя код, а?

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Вот на этот счёт мыслей нет, ну немного мыслей в сторону
div:ntn-child(n)
вот такое нашел но расшифровать немогу

maxwell

artifex
Что именно тебе не понятно в твоей задаче?
Где проблемы?

Как сказал dimagolov, здесь никто ничего за тебя делать не будет.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Как выбрать все дивы в определенном диве я знаю, а как выбрать дивы начиная с конкретного номера нет.

SelenIT

IT-лунатик :)
var childDivs = mydiv.getElementsByTagName('div');
for (var i=100, d; d=childDivs; i++) d.parentNode.removeChild(d);

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Ясно пропробуй. Я пишу чат и выходит просто такая тема, новые сообщения в чат я дописываю к старым и не переобновляю всю ленту сообщений, но вот такая проблема выходит когда человек долго сидит что у него много собираеться сообщений в общаке и нужно их удалялить те что очень старые

dimagolov

Новичок
SelenIT, мне кажеться, что getElementsByTagName это метод document-а, а не отдельного элемента

berkut

Новичок
dimagolov а я вовсю его юзаю на элементах - во всех работает.

SelenIT

dimagolov, это getElementById - только у документа, т.к. ID обязан быть уникальным во всем документе. А сборщики коллекций прекрасно работают для элементов. И вообще, чего гадать...

dimagolov

Новичок
может я и заблуждаюсь, но то, что он будет работать (я не про спецификацию, а про реализации) на всех элементах, это следствие того, что document присутствует в scope chain элементов.
будет чуть свободного времени проверю, какие брозеры поддерживают метод getElementsByTagName именно элемента (то есть возвращают коллекцию вложенных именно в него), а какие отдают результат document.getElementsByTagName

SelenIT

> это следствие того, что document присутствует в scope chain элементов.
Разве? Почему?

dimagolov

Новичок
SelenIT, действительно, заблуждался по обоим вопросам - и по scope chain и по тому, что getElementsByTagName не метод elemet-а. Проверил в Mozilla, Netscape, Opera, IE 6,7 - везде elemet.getElementsByTagName возвращает именно его детей.

-SkyNet-

Новичок
jQuery

селектором, либо условием в цикле
Код:
$(".div_class").each(function(i){
  if (i<100) $(this).remove();});

Сверху