Как удалить пользователя MySQL ?

DenVeroid

Новичок
Как удалить пользователя MySQL ?

подскажите, каким должен быть запрос для удаления пользователя, тоесть не запись в какойлибо таблице, а именно самого пользователя? и реально ли это сделать в качастве запроса и на PHP, или это только через программы типа WinMysqlAdmin

пытался найти на сайте http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/ru/
чёт не нашол

Апельсин

Оранжевое создание
> тоесть не запись в какойлибо таблице, а именно самого пользователя?

а пользователь в MySQL это и есть запись в системной таблице.

Popoff

popoff.donetsk.ua
А у меня тут по ходу тоже вопрос возник: как в php объявить функцию, у которой в имени в качестве последнего символа стоит не буква, а цифра? Пытался искать в форуме и в документации на php.net, что-то не нашел...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Popoff
спорим, тебе сейчас на этот вопрос отвечать начнут?

DenVeroid

Новичок
Popoff, причём тут функция, вопрос не по теме же?

из указанной ссылки я нашол как создавать пользователя, но как удалять его не нашол, вообщем посмотрел в скрипте phpMyAdmin как там это сделано

PHP:
    $sql_query = 'DELETE FROM mysql.user WHERE Host = 'localhost' AND User = 'root';
    $result = mysql_query($sql_query);
сам код немного по правил, так вот, если я запущю этот код на своём сайте, смогу ли я удалить пользователя, тоесть себя?
естественно если указать правельное имя пользователя

_RVK_

Новичок
>но как удалять его не нашол
Ёпстель-мопстель... Ну неужели прочитать полность так сложно

Если привилегии предоставляются сочетанию пользователь/удаленный компьютер, которое отсутствует в таблице mysql.user, то в последнюю добавляется запись, которая остается в таблице до тех пор, пока не будет удалена при помощи команды DELETE. Иначе говоря, команда GRANT может создавать записи user в таблице, но команда REVOKE не может их удалить. Это необходимо делать при помощи команды DELETE. (c) manual MySql

-~{}~ 20.11.05 16:29:

>могу ли я удалить пользователя, тоесть себя?
Попробуй, узнаешь ;)

DenVeroid

Новичок
проверить пока нет возможности, проверю позже

ну значит я правеньно сделал запрос, там присутсвует DELETE

всем спасибо...

Popoff

popoff.donetsk.ua
Что вы смеетесь, об этом нигде не написано %) Какие только я уже слова не пробовал %)
последний символ имени функции
Мне надо, чтобы функция возвращала единицу. Для этого надо, чтобы последний символ в имени была единица. Но как это сделать, нигде не написано...

Сверху